BONDOWOSO-IndonesiaPos
Kapolres Bondowoso, AKBP Erick Frendriz, turun langsung meninjau lokasi terdampak banjir. di Desa Sempol dan Kalisat, Kecamatan Ijen, Tim siaga Polres yang diterjunkan untuk membantu warga sekitar. Sabtu (14/3/2020).
BACA JUGA : Dua Desa Di Ijen Sempol Diterjang Banjir Bandang, PMI Bondowoso Kirim Tim
Kapolres Erick juga mendatangi beberapa rumah warga dan fasilitas umum yang jebol akibat banjir yang membawa lumpur itu.
AKBP Erick mengemukakan, bahwa banjir diakibatkan karena hujan lebat terjadi di Desa Jampit, Kecamatan Ijen. Sehingga air yang turun melewati Desa Sempol dan Desa Kalisat meluap ke pemukiman warga.
“Airnya jadi meluap ke pemukiman warga,”katanya.
BACA JUGA : Banjir Bandang Terjang Ijen, Kapolres Bondowoso Ke Lokasi Bencana
Erick mengungkapkan, jika kondisi saat ini air sudah surut. Sementara untuk wilayah terdampak yang air bercampur lumpurnya masuk ke rumah warga, yakni di Dusun Sempol 1 dan Dusun Sempol 2, Desa Sempol.
Sejauh ini, Polres bersama TNI, BPBD dan seluruh pihak sudahn melakukan mapping, pendataan kerugian, hingga melakukan evakuasi prioritas.
BACA JUGA : Dua Desa Di Ijen Sempol Diterjang Banjir Bandang, PMI Bondowoso Kirim Tim
Untuk diketahui, sebelumnya banjir bandang terjadi di Kecamatan Ijen pada 29 Januari 2020. (hms res bws)