<

Kapolres Pamekasan Gelar Silaturrahmi Dengan Sejumlah Wartawan

PAMEKASAN, IndonesiaPos

Kepolisian Resor ( Polres)  Pamekasan Madura, bersama insan Pers menggelar silaturrahmi. dalam rangka mempererat hubungan dengan insan jurnalis, Yng bertugas di wilayah hukum Polres Pamekasan. di Aula Joglo. Kamis, ( 21/10/2021).

Sejumlah jurnalis perwakilan tiap media yang hadir wajib menggunakan masker dan jaga jarak pada  tempat duduk pun sudah diatur sesuai dengan Prokes Covid-19.

Kapolres Banjarbaru AKBP Rogib Triyanto, menyampaikan bahwa kegiatan ini selain sebagai wadah sharing informasi sekaligus koordinasi antara wartawan dan jajaran Polres Pamekasan.

Selain itu, dalam rangka mengenalkan dirinya sebagai Kapolres  yang baru saja menjabat di Polres Pamekasan menggantikan Kapolres sebelumnya AKBP Apip Ginanjar.

“Sengaja kita ajak rekan-rekan pers untuk bersilaturrahmi, bertujuan  untuk sharing informasi  sekaligus memperkenalkan diri saya yang baru saja menjabat di Kabupaten Pamekasan ” kata Kapolres.

Kapolres berharap, nantinya insan Pers dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik yang disertai dengan inovasi dan terobosan, terutama selaku kontrol sosial di masyarakat.

“Dengan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai lembaga pelayanan, pelindung, dan pengayom bisa terus terjaga,”harapnya.

“Awak media sebagai mitra Polri, kita juga berharap kepada rekan-rekan untuk membantu mempromosikan kegiatan-kegiatan Polres Pamekasan  ke masyarakat, sehingga tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri sebagai pelayan, pelindung, dan pengayom terus terjaga,”kata Roqib menambahkan.

Rogib menjelaskan,sinergitas dan kerja sama antara Polri bersama media sangat diperlukan untuk memerangi hoaks.

Menurutnya, peran wartawan dirasa sangat membantu dalam tereksposnya semua kegiatan di Polres Pamekasan kepada masyarakat yang tidak lepas dari jasa para jurnalis.

Dirinya berharap, kerjasama antara Polres dan Insan Pers akan lebih baik lagi ke depannya untuk menyampaikan informasi dan memerangi hoaks  yang saat ini sedang marak-maraknya yang baik di media sosial maupun yang lainnya

“Profesi jurnalis bukanlah profesi yang mudah, terlebih profesi ini menuntut kita untuk selalu bertemu langsung dengan orang lain dan lebih aktif di lapangan, saya minta rekan-rekan tetap jaga kesehatan di tengah pandemi ini,”tandasnya.

Ia mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terbangun selama ini, terima kasih pula kepada rekan-rekan yang sudah mau meluangkan waktu untuk bisa hadir dalam kegiatan silaturrahmi ini, semoga hubungan baik ini bisa terus terjalin.

“Saya mengajak Insan Pers untuk terus menggalakkan imbauan kepada masyarakat terkait Protokol Kesehatan dan juga ajakan untuk melakukan vaksinasi, sebagai dukungan terhadap Pemerintah dalam percepatan penanganan Covid-19 di Pamekasan,”imbuhnya. (hen)

BERITA TERKINI