<

Presiden Jokowi Akan Lantik Andika Perkasa Sebagai Panglima TNI Gantikan Hadi Tjahjanto

JAKARTA, IndonesiaPos

Presiden Joko Widodo akan melantik Panglima TNI Jend Andika Perkasa sebagai Panglima TNI menggantikan Marskal Hadi Tjahjanto yang memasuki pension bulan Nopember ini dan melantik Duta Besar, pada hari ini Rabu (17/11/21). di Istana Negara.

Berbagai persiapan telah dilakukan “Kita hari ini akan melantik Panglima dan Duta Besar,” jelas Presiden Jokowi singkat.

Sebelumnya, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi hartono juga sudah menyampaikan bahwa pelantikan akan diadakan di Istana Negara. Selain melantik Panglima TNI, Kepala Negara menurtu heru juga akan melantik sejumlah pejabat penting lain.

“Ada pelantikan duta besar untuk negara sahabat,”kata Heru.

Seperti diketahui, DPR RI telah menyetujui usulan nama calon Panglima TNI yang diajukan Presiden Joko Widodo, yaitu jend Andika Perkasa. Andika pun telah lulus fit n proper test yang dilaksanakan di Komisi I DPR RI.

Andika akan menggantikan Panglima TNI sebelumnya, yaitu Marsekal Hadi Tjahjanto.

 

BERITA TERKINI

IndonesiaPos