SAMPANG, IndonesiaPos
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 77 tahun 2023, Kepolisian Resor (Polres) Sampang, Madura Jawa Timur menggelar olahraga bersama. di lapangan Apel Wira Manunggal Wicaksana. Jumat (19/5/2023)
Olahraga bersama ini diikuti oleh di wakili Kasdim 0828 Sampang Mayor Inf Ahmad Djailani, PJU Polres dan PJU Kodim.
Selain itu, seluruh Kapolsek, Danramil, personil Polres dan Kodim 0828 juga ikut olahraga bersama yang di mulai dengan jalan jalan santai (JJS) dan dilanjutkan dengan senam bersama.
Olahraga ini juga diikuti Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang selalu menjadi ujung tombak Polres dan Kodim dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.
Kapolres Sampang AKBP Siswantoro melalui Wakapolres Kompol Jalaludin mengatakan, olahraga yang dilaksanakan ini bagian dari salah satu rangkaian hari ulang tahun Bhayangkara ke-77 tahun 2023.
BACA JUGA :
- Johnny G Plate Tak Dipecat Dari Posisi Sekjen Partai, Ini Alasan Surya Paloh
- Prabowo Merasa Kaget Dapat Dukungan dari Relawan Gibran
- Polres Karawang Ungkap Calo KKN Rekrutmen Polri Diapresiasi Dedi Prasetyo
- Wujutkan Visi Misi, Kades Bendo Gencar Promosikan Produk Unggulan UMKM
“Olahraga bersama ini bertujuan untuk memupuk sinergitas antara kedua intitusi TNI-POLRI di Kabupaten Sampang agar semakin solid, sehingga dapat mendukung tugas pokok masing-masing,”kata Jalaludin.
Melalui olahraga bersama, dapat meningkatkan sinergitas TNI-POLRI untuk mewujudkan kondusifitas Kamendagri dalam mengawal tahun politik 2024.
Kepada seluruh peserta olahraga bersama TNI-POLRI, Jalaludin memerintahkan kepada seluruh personil Polres dan Kodim 0828 untuk tetap solid dan bersinergi menjaga keamanan juga ketertiban di masyarakat menjelang Pemilu tahun 2024. Juga mengawal pentahapan Pemilu agar berjalan aman damai dan kondusif.
Kita berharap, Pemilu 2024 di Kabupaten Sampang aman, damai dan kondusif. Karena hal itu merupakan harga mati bagi Polres Sampang dan Kodim 0828,”pungkasnya.(yat/hen)