SAMPANG,IndonesiaPos
2 korban yang hilang akibat terseret arus sungai di Desa Tambelengan , Kecamatan Tambelengan Kabupaten Sampang yang terjadi pada hari Selasa (26/05/2020) kemarin ditemukan.
Selama 2 hari pencarian yang dilakukan oleh Tim Gabungan dari BPBD, TNI Polri dan masyarakat setempat menemukan jenazah korban setelah dilakukan penyisiran di pinggir sungai sebagai upaya menemukan korban tenggelam, Rabu (27/05/2020).
Korban yang terserat arus sungai di Desa Tambelengan tersebut berinisial Mardiyah (34) dan Rohmah (5) merupakan warga asal Desa Tambelengan, Kecamatan Tambelengan, Kabupaten Sampang Madura.
Tewasnya kedua korban ibu dan anak tersebut lantaran hanyut oleh arus sungai dan telah ditemukan di sungai Desa Karang Anyar sekira pukul 16.20 WIB pada hari Rabu (27/05).
Seperti yang dikatakan oleh salah satu dari family korban yang bernama Sayadi kepada awak media bahwa korban ditemukan di Sungai Desa Karang Anyar sekira pukul 16.20 WIB.
“Barusan korban atas nama Rohmah (5) yang sudah ditemukan,”kata Sayadi.
Menurutnya, saat korban ditemukan ketika Tim Gabungan bersama masyarakat setempat melakukan penyisiran dan jenazah korban langsung sudah di bawah kerumah duka.
“Sementara korban Mardyah (34) ibu dari korban ditemukan pada pukul 09.00 WIB tadi pagi,”ujarnya.
“Kedua korban ditemukan sudah dalam tidak bernyawa, sejauh ini belum diketahui apa penyebabnya korban tenggelam,”kata Imam Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Sampang. ( Red Madura ).