SUMENEP,IndonesiaPos
Tiga pelajar asal Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang terjaring razia balap liar di Jalan Raya Batuan. Minggu, (18/4/2021). Selain itu, polisi juga mengamankan empat unit sepeda motor sebagai barang-bukti (BB) yang digunakan untuk balap liar.
Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, menjelaskan razia tersebut bermula saat Patko Sat Sabhara menerima informasi dari masyarakat bahwa di Jalan Raya Batuan ada sekelompok pemuda yang sedang melakukan balap liar.
“Anggota Patko dipimpin Aiptu Sudarsono bersama 7 personil langsung menuju TKP dan mengamankan empat unit sepeda motor,”katanya.
Adapun identitas kendaraan dan pengemudinya yang diamankan polisi yakni :
1. Sugianto, warga Desa Benaresep Timur, mengendarai sepeda Crypton Hijau tanpa Nopol.
2. Moch. Rizal Cahyadi, Moncek Tengah, mengendarai sepeda Mio Hitam Nopol M 4401 XE.
3. Ach Fauzi, warga Desa Benaresep Timur, mengendarai Satria Hitam M 5443 WC, dan
4.Sepeda Motor Honda Cb M 4764 WB.
“Satu pengemudi melarikan diri saat petugas datang,”tegasnya.
Kepada pengemudi kendaraan, petugas memberikan pembinaan dan menghubungi keluarganya.
“Sedangkan sepeda motor diminta untuk dilengkapi kelengkapan kendaraan sesuai speck dengan membawa surat-surat yang sah,” pungkasnya.( amn/hen ).