<

Djoko Lestari Serahkan 10 Ton Beras Bantuan Mabes Polri ke Polsek Jajaran Untuk Warga Tak Mampu

PAMEKASAN,IndonesiaPos

Kepala Kepolisian Resort Pamekasan, AKBP Djoko Lestari, menyerahkan secara simbolis 10 ton beras kepada para Kapolsek Jajaran melalui Bhabinkamtibmas untuk warga yang belum pernah menerima Bansos dari Pemerintah. Jum’at (22/5/2020)

Sebanyak 13 Kapolsek jajaran yang telah menerima amanah tersebut nantinya akan dibawah ke wilayahnya masing-masing untuk dibagikan kepada warga yang tidak mampu.

Kapolres Pamekasan AKBP Djoko Lestari, mengatakan, bantuan 10 ton beras tersebut berasal dari Mabes Polri yang diperuntukkan kepada masyarakat yang belum tersentuh bansos (Bantuan Sosial) dari Pemerintah.

“Ini merupakan gerakan bakti sosial Polri Peduli Covid-19, sesuai dengan arahan Bapak Kapolri, dimana Polri turun langsung membantu warga dalam masa-masa sulit lantaran Pandemi Covid 19 ini,”kata Kapolres.

10 ton beras Ini akan disalurkan di setiap Polsek jajaran, dan masing-masing Polsek menyalurkan sesuai data yang telah disiapkan di wilayahnya kepada warga kurang mampu yang belum tersentuh bantuan dari Pemerintah.

AKBP Djoko Lestari, berharap, bantuan tersebut sedikit membantu wara dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

“Walaupun bantuan ini tidak seberapa nilainya, akan tetapi dapat mengurangi beban hidup sehari-hari,”katanya.

Kasat Binmas, AKP Bambang Irawan, Serahkan Bantuan Kepada Penyandang Disabilitas

Usai menyerahkan beras yang diterima Kapolsek jajaran, Gerakan bakti sosial Polri Peduli Covid-19 Polres Pamekasan terus bergerak, dan masih tetap fokus kepada warga tidak mampu yang terkena dampak virus Corona.

Kasat Binmas AKP Bambang Irawan bersama anggotanya mendistribusikan paket sembako sebanyak 200 kg,  untuk penyandang disabilitas di Kabupaten Pamekasan.

Pemberian sembako tersebut diterima langsung oleh Ketua Dewan Pengurus Cabang Perkumpulan Penyandang Disabilitas Madura, (DPC-PPDM) Kabupaten Pamekasan.

“Kegiatan sosial ini dalam rangka bhakti sosial Polri untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah Hukum Polres Pamekasan,”kata Bambang Irawan.

Dijelaskannya, selain menyalurkan bantuan beras dan beberapa paket sembako kepada DPC-PPDM, pihaknya juga melakukan sosialisasi untuk selalu menggunakan masker serta menjaga jarak.

“Diharapkan bantuan bahan pangan ini bermanfaat bagi warga penerima di saat kondisi sulit seperti sekarang ini akibat COVID-19,” tutup Kasat Binmas Polres Pamekasan. (ndri).

BERITA TERKINI

IndonesiaPos