PAMEKASAN, IndonesiaPos – Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah, pimpin upacara rutin setiap tanggal 17, dilapangan Makodim, pada Selasa (17/05/2022).
Amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jendral TNI Dudung Abdurachman, yang dibacakan Dandim Pamekasan menyampaian ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin bagi segenap Prajurit dan PNS yang beragama islam dan mengucapkan selamat hari raya waisak bagi yang merayakan nya.
Jendral Dudung Abdurachman juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada prajurit atas kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan oleh seluruh prajurit dan PNS Angkatan Darat karena berbagai tugas yang diamanatkan oleh negara telah dilaksanakan dengan baik.
“Baru-baru ini saya telah memberikan penghargaan kepada prajurit yang telah melumpuhkan salah satu anggota KKB yang telah membunuh prajurit dan istrinya, sehingga kedua anaknya menjadi yatim piatu, penghargaan juga saya berikan kepada kedua prajurit yang berhasil menggagalkan pembegalan yang dilakukan oleh sembilan orang,”ucap Ubaidillah sat membacakan amanat Dudung Abdurrahman.
“Bulan Mei ini adalan bulan yang bersejarah, karena pada tanggal 20 Mei kita juga memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang menjadi pengingat akan tumbuhnya semangat bangsa Indonesia. Menjadi titik awal dari semakin bangkitnya rasa nasionalisme dan cinta akan Indonesia,”
“Jadikan momen ini sebagai penambah semangat kita dalam menjalankan berbagai tugas yang diamanahkan oleh negara, diantaranya dalam melakukan pengamanan perbatasan, penanggulangan bencana alam, termasuk penanganan pandemi Covid-19, dan tugas-tugas perbantuan lainnya,”katanya.
Dudung juga menyampaikan beberapa penekanan kepada seluruh prajurit diantaranya TNI AD harus hadir ditengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi.
“Terus lakukan tindakan-tindakan yang berdampak terhadap kesejahteraan rakyat, agar mampu menumbuhkan kesejahteraan dan kasih sayang rakyat kepada TNI AD,”
“Mantapkan soliditas dan sinergitas internal TNI dengan komponen bangsa lainnya dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” pungkasnya. (hen)