<

Anggota DPRD Jatim, Bertemu Konstituennya Serap Aspirasi

SUMENEP,IndonesiaPos

Anggota DPRD Jawa Timur Zainal Abidin melakukan kegiatan reses tahun ke II 2020, di Kecamatan Gading Sumenep Madura, Rabu (16/09/2020).

Puluhan orang yang hadir dalam acara eeses ini dilakukan dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat dan konstituennya

Zainal Abidin mengatakan, untuk mengembelikan ekonomi yang sempat mengalami gangguan akibat corona, maka sektor usaha kecil mikro dan menengah (UMKM) masih menjadi salah satu yang harus mendapat perhatian serius.

“UMKM ini sangatlah penting untuk mendapat pembinaan yang kemudian dapat diberikan bantuan infrastruktur pedesaan,”katanya.

Politisi partai Demokrat mengaku, sebagai wakil rakyat  akan terus menyuarakan aspirasi masyarakat.

Kegiatan serap aspirasi masyarakat ini salah satunya adalah soal air bersih untuk kebutuhan pokok masyarakat pelosok di Desa Bilapora Rebba, Kecamatan Ganding, Kabupaten Sumenep,

Sebagai anggota Komisi E DPRD Jawa Timur, ia menginginkkan Pengadaan Sumur Bor untuk masyarakat petani Desa. Ada 4 Desa di wilayah Kecamatan Ganding, diantaranya,Talaga, Bilapora Rebba, Bilapora Timur, dan Bilapora Barat.

“Seharusnya ada Bendungan air untuk skala besar agar nantinya irigasi untuk pertanian bisa teratasi,”ujar Zainal Abidin.

Selain itu, Zainal Abidin, sangat memprioritaskan sertifasi gaji guru, karena kesejahteraan masih relative kecil, sehingga akan terus memperjuangkan ke tingkat Provinsi.

“Kami siap bersama masyarakat, untuk memperjuangkan program yang sudah di usulkan dalam kegiatan serap aspirasi, agar desa menjadi lebih baik dan masyarakat lebih sejahterah,”tutupnya. (Amin/dyh).

BERITA TERKINI