PAMEKASAN,IndonesiaPos
Bhabinkamtibmas Polsek Kadur Bripka Hairul Rahman, dan Babinsa Posramil 0826/ 12 Serda Supriyadi, bagikan bantuan sembako kepada kaum dhuafa yang melaksanakan social distancing dirumahnya masing-masing yang juga warga binaan di Dusun Berjeteh Laok dan Dusun Berjeteh Daja Desa Bungbaruh Kecamatan Kadur Pamekasan.
Maraknya penyebaran wabah Corona Virus Disease sebagai upaya keamanan dan keselamatan bersama, sehingga Pemerintah memberikan bantuan dan himbauan agar setiap masyarakat menerapkan social distancing dengan mengurangi kegiatan aktivitas diluar rumah jika tidak terpaksa atau urgent terutama pada tempat-tempat keramaian.
Untuk mendukung upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease ini, Kapolres Panekasan AKBP Djoko Lestari, melalui Kapolsek Kadur AKP TARSUN, sudah melakukan banyak langkah untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, dimulai dari sosialisasi pencegahan Covid-19 ke plosok desa dan menyampaikan Maklumat Kapolri Nomor Mak/02/III/2020 tertanggal 19 Maret 2020.
“Selain memberikan bantuan sembako, kami juga menyampaikan himbauan seputar Covid-19, hingga penyemprotan disinfektan secara serentak ke pemukiman penduduk, baik itu tempat ibadah maupun warung-warung yang sering digunakan cangkrukan atau berkumpulnya masyarakat,”katanya.
Kegiatan ini sendiri dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang sama-sama sebagai pembina di Desa Bungbaruh. yang kemudian dilanjutkan dengan membagikan bantuan sembako kepada kaum dhuafa warga binaan.
“Semoga bantuan sembako yang kami berikan bisa membantu meringankan beban mereka khususnya kaum dhuafa yang membutuhkan uluran bantuan,“pungkasnya. ( ndri ).