<

Bambang Ajak Masyarakat Sumenep Bersinergi Patuhi Prokes COVID-19

SUMENEP, IndonesiaPos

Ditengah masyarakat menghadapi massa PPKM darurat level 4 di perpanjang sampai tanggal 3-9 Agustus 2021  di wilayah Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur, masyarakat diharapkan tetap mentaati aturan tersebut, demi keselamatan bersama.

Pemerhati kebijakan Pemerintah Bambang Supratman mengatakan, HUT Kemerdekaan RI ke-76 untuk mengabdikan diri kepada masyarakat Kabupaten Sumenep, dengan memberi edukasi  bagaimana menjadi warga Negara yang baik dan menjadi rakyat yang dewasa dalam bertindak 

“Dalam motto kami, Melayani, Mengabdi  untuk masyarakat adalah bentuk wujud keperdulian dan cita cita suci dalam kehidupan bermasyarakat,” jelas Bambang, Jum’at (6/08/2021)

Lebih lanjut Bambang menyampaikan apalagi di masa pandemi  PPKM masyarakat harus taat aturan dan sling menghargai satu sama lain.

“Pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dan melakukan 3 M, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menghindari kerumuman.”ucapnya

Seperti yang di sampaikan Bupati Sumenep di sebuah berita online  PPKM bukan membatasi rezeki tapi membatasi warga melangkah dan berkerumun

Bambang Supratman yang rekam jejaknya di selalu bergaul dengan  masyarakat desa  dan pemuda, sehingga beradaptasi dengan semua kalangan ini menginginkan sumenep lebih baik makanya dirinya punya tekat untuk mengabdi.

“Aktivis muda yang punya impian besar untuk menciptakan warga Sumenep, lebih maju dalam berpikir, dan bertindak lebih realistis, sehingga berdampak baik kepada semua elemen masyarakat kota keris,” ujarnya.

Masih Bambang menambahkan kebijakan penanganan pandemi Covid-19 bertumpu pada 3 pilar salah satunya adalah percepatan vaksinasi di setiap tingkat kecamatan yang ada di kabupaten Sumenep, dan meningkatkan bantuan perekonomian masyarakat setempat, sehingga berdampak positif di massa PPKM darurat  (Covid-19).

Masyarakat bersama pemerintah untuk saling sinergitas memutus mata rantai virus Covid-19, artinya demi keselamatan bersama, sehat bersama, sehingga kota keris kembali normal dan bebas dari wabah virus tersebut, Pungkasnya.( amin ).

BERITA TERKINI