BONDOWOSO – IndonesiaPos
Bencana alam kembali terjadi di Bondowoso kali terjadi tanah longsor di Desa Sumber Suko, Kecamatan Binakal. Pada Minggu, (3/11/2024) sekira Pukul 17:10 WIB.
TRC BPBD Bondowoso langsung turun ke lokasi kejadian melakukan penanganan. Sementara akses jalan yang bisa di lewati oleh pengendara R4 maupun R2 sempat terganggu akibat tumpukan material tanah.
Kalaksa BPBD Bondowoso, Sigit Purnomo mengatakan, menurut informasi yang didapat dari warga sekitar, hujan deras yang terjadi di wilayah Curahdami mengakibatkan tanah sawah longsor dan menutup sebagian Akses Jalan Sumbersuko -Gadingsari di Dusun Sumbersuko Barat.
“Akibat tanah longsor itu, sebagian Akses Jalan Sumbersuko-Gadingsari di Dusun Sumbersuko Barat, Desa Sumbersuko, Kecamatan Curahdami,”ujarnya.
“Diketahui, panjang longsor mencapai 20 meter, lebar longsor 8 meter dan untuk ketinggian longsor 5 meter,”tambahnya.
Beruntung pada peristiwa itu tidak korban jiwa. Hanya saja, timbunan tanah akibat longsor sempat mengganggu aktifitas warga setempat. Namun, saat ini sudah dievakuasi oleh prtugas BPBD yang terjun dilapangan.
Sementara yang terlibat saat membersihkan material longsoran itu, petugas Tim Raksi Cepat (TRC) BPBD Bondowoso, Perhutani, anggota Koramil Binakal, Pemerintrah Kecamatan Binakal, Pemerintah Desa Sumber Suko dan warga setempat.
Tim Gabungan gabungan melakukan penanganan evakuasi material tanah yang menutup akses jalan dengan peralatan manual dan apa adanya,”tegasnya.
Plengsengan Penyanggah Jalan di Desa Jebung Lor Longsor Diterjang Banjir