<

BPBD Bondowoso Turun Kedesa Evakuasi Pohon Tumbang Akibat Cuaca Ekstrim

BONDOWOSO – IndonesiaPos

Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bondowoso, kembali turun ke lapangan setelah terjadi bencana cuaca ekstrim berupa angin kencang, di Desa Jetis Kecamatan Cirahdami.

Petugas Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Dodik F.A, mengemukakan, peristiwa itu terjadi pada   Rabu Tanggal 28 Mei 2025, saat itu BPBD Bondowoso mendapat informasi dari media sosial WhatsApp, bahwa Pohon Berjenis Sengon  Buto Dengan diameter ±50 cm Tumbang dikawasan perkebunan milik perhutani di petak 48.

“Akibat peristiwa itu hingga menutup jalan alternatif dengan lebar 1,5 meter yang menghubungkan Desa Jetis Kecamatan curahdami dan Desa Dadapan Kecamatan Grujugan,”katanya.

Selanjutnya Tim BPBD Bondowoso yang mendapat laporan langsung menuju lokasi kejadian dan melakukan penanganan.

“Beruntung dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa, hanya saja puluhan pohon besar tumbang berserakan,”tegasnya

Mamun, dampak dari pohon tumbang itu, kabel listrik PLN lepas dari tiang akibat tertimpa pohon.

Selain itu, jalan alternatif dengan lebar 1,5 meter yang menghubungkan Desa Jetis Kecamatan Curahdami dan Desa Dadapan Kecamatan Grujugan Tertutup.

“Alhamdulillah, Tim dari BPBD Bondowoso berhasil mengevakuasi pohon tumbang, sehingga  jalan kembali lancar,”imbuhnya.

Diketahui, petugas BPBD Bondowoso yang terlibat dalam penanganan itu diantaranya, Miftahul Ulum (Danru), Rudi Hartono dan Gracia Sangra, keduanya anggota (TRC), Zhikr Afuwun Z, dan M.Subhan z ( Pusdalops )

Sampai berita ini tayang, situasi dan kondisi wilayah Bondowoso terpantau aman terkendali (Amandali) dan akses jalan sudah bisa di lewati kembali

 

 

BERITA TERKINI

IndonesiaPos