BONDOWOSO, IndonesiaPos
Bertempat di Depan Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 di Desa Cindogo Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso, petugas gabungan menggelar operasi Yustisi Gabungan vaksinasi dengan sasaran pengendara R2 dan R4 yang melintas.
Yang terlibat dalam operasi yustisi tersebut, Kapolsek Klabang AKP. Ahmad Purwanto, Kapolsek Botolinggo IPDA Hadi Sugono, Delapan personel Pos pengamanan Nataru, Personel TNI, dua personel Satpol PP, dua personel Dinas Perhubungan kabupaten Bondowoso dan tujuh personel tenaga kesehatan (Nakes) gabungan rayon timur.
Kapolsek Tapen AKP Iswahyudi, mengatakan, menjelang pergantian tahun, operasi ini dilakukan dalam pengamanan Nataru dan percepatan pencapaian vaksinasi
Sementara teknis pelaksanaan dalam kegiatan tersebut adalah melakukan pengaturan lalu lintas dan penertiban 7 pengendara Ranmor R2 dan R4 yang melintas.
“Kemudian dilaksanakan pemeriksaan hasil vaksinasi baik dalam bentuk kartu vaksin maupun melalui aplikasi “PeduliLindungi”,kata Iswahyudi. Sabtu, (25/12/2021).
Setelah dilakukan pemeriksaan bagi para pengendara yang belum melaksanakan vaksinasi, kata Wahyudi, petugas mengarahkan warga yang terjaring untuk menuju ke Nakes untuk dilakukan Vaksinasi.
Warga yang terjaring dalam operasi ini, kelompok remaja umur 12 sampai dengan 17 tahun, Dosis 1 : 1, Dosis 2 : 0. Sedangkan kelompok masyarakat umum usia 18 sampai dengan 49 tahun 6 orang dosis 1, 23 orang dan dosis 2, 19 orang. Untuk untuk kelompok Pra Lansia usia 50 sampai dengan 59 tahun, dosis 1 : 4orang, Dosis 2, 1 orang, dan kelompok Lansia 60 tahun keatas Dosis 1 : 1 orang dan Dosis 2, 3 orang.
“Jumlah total vaksinasi sebanyak 52 orang yang terdiri dari Dosis 1 sebanyak 29 Orang dan Dosis 2 sebanyak 23 Orang,”kata Iswahyudi.
Iswahyudi menambahkan, operasi ini sebagai upaya dalam rangka mendukung program percepatan vaksinasi oleh pemerintahuntuk menekan angka dan memutus rantai penyebaran Covid-19, di wilayah Kecamatan Tapen Kabupaten Bondowoso.
“Saya menyampaikan ucapa terimakasih kepada pihak-pihak terkait karena warga tidak usah jauh-jauh ke puskesmas ataupun ke balai Desa untuk mendapatkan layanan vaksinasi,”imbuhnya.
Kegiatan operasi berjalan dengan lancar dan kondusif hingga selesai. “Antusias warga sekitar untuk melakukan vaksinasi di Pospam depan SPBU Cindogo sangan luar biasa,”pungkasnya