<

Elemen Masyarakat di Pamekasan Gotong Royong Berbagi Paket Sembako Pada Warga

PAMEKASAN,IndonesiaPos

Upaya meringankan beban masyarakat selama penerapan pembatasan di masa PPKM Darurat Level IV yang sedang berjalan, berbagai elemen masyarakat yang peduli terhadap sesama selama masa pandemi Covid-19, memberikan bantuan sembako. Selasa (27/07/2021).

Stakeholder berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah, Kepolisian dan pihak swasta serta tokoh masyarakat bergotong royong membantu kebutuhan masyarakat.

Selain itu, Charis Group juga bergerak bersama jajaran Lurah Barurambat Timur, Kecamatan Kota Pamekasan blusukan ke rumah warga, membagikan bantuan sembako bagi warga terdampak pandemi Covid-19 dan tidak mampu, seperti tukang Becak, pengamen, dan kaum duafa lainnya.

Tidak hanya itu, aksi sosial ini didukung oleh pemuda Karang Taruna Barurambat Timur, komunitas Kampung Sedekah, Jumat Sedekah, Mahasiswa dan tokoh masyarakat.

Menurut CEO Charis Group, Harisandi Savari, kegiatan ini akan terus dilakukan, dengan membagikan bantuan paket sembako ke masyarakat ke masing-masing penerima.

“Pembagian bantuan kali ini dipimpin langsung oleh Kasatreskrim Polres Pamekasan, AKP Tomy Prambana dana jajarannya,”kata Ketua Kadin Pamekasan.

Menurutnya, kondisi pandemi ini membuat suatu kebiasaan positif yang baru dan baik, yakni semua elemen kembali terketuk untuk selalu berbagi.

“Kita berbagi secara Gotong Royong berbagai rejeki dalam bansos pada sesama selama pandemi ini dan bersama-sama mengatasi Covid-19,”imbuhnya.(andi)

BERITA TERKINI

IndonesiaPos