<

Gubernur Khofifah, Sektor Agro dan Manufaktur Bisa Serap Tenaga Kerja

Gubernur Jatim. Khofifan Indar Parawansa

SURABAYA , IndonesiaPos.co.id

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di dampingi Bupati Salwa Arifin, dalam rangka sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat, ia  mengunjungi pekerja pabrik pengolahan kopi yang ada di Kabupaten Bondowoso.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di dampingi Bupati Salwa Arifin, dalam rangka sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat, ia  mengunjungi pekerja pabrik pengolahan kopi yang ada di Kecamatan Sempol Kabupaten Bondowoso.

“Industri kopi seperti ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh petani kopi di seluruh Indonesia, dan tentunya pemerintah mendorong perusahaan pengolahan bisa bisa meningkatkan produksi kopi terutama di Jawa Timur,” kata Khofifah di sela-sela kunjungan di perusahaan pengolahan kopi Arabika Kecamatan Sempol. Sabtu, (3/8/2019).

Gubernur Jatim Didampingi Bupati Bondowoso.

Pemerintah mendorong pengusaha untuk meningkatkan industri kopi di Indonesia, khususnya di Provinsi Jawa Timur. Karena sampai saat ini Indonesia produsen kopi nomor empat di dunia dimana sebelumnya, Indonesia itu produsen kopi nomor tiga di dunia.

BACA : gubernur-lukas-enembe-papua-bangian-dari-nkri/

BACA : pemprov-dan-dprd-jatim-sahkan-p-apbd-2019-naik-rp-44-triliun/

BACA : khofifah-inginkan-jatim-bisa-swasembada-bawang-putih/

“Sehingga, antara sektor agro dan manufaktur itu berseiring untuk bisa meningkatkan kesejahteraan para petani dan menyerap tenaga kerja,”kata Khofifah.

Menurut mantan Menteri Sosial ini, para petani kopi terutama dari Jawa Timur bisa mendapatkan harapan bahwa produk mereka terserap oleh pasar. Selain itu bisa menyerap tenaga kerja yang lebih banyak lagi.

Gubernur Jatim Bersama Bupati Bondowoso, Saat Menyampaikan Pengarahan di Depan Petani Kopi di Sempol

Dengan demikian, kalau ini adalah produk yang di ekspor akan meluaskan jaringan pasar ekspor Indonesia terutama dari Jawa Timur. Mengingat, banyak karyawan terutama para perempuan akan menjadi bagian dari penguatan pemberdayaan perempuan.

“Sinergitas antara sektor agro dan manufaktur, kemudian padat karya, jadi referensi membangun harmoni dengan masyarakat sekitar dilakukan di perusahaan ini,” katanya.

Sebelumnya, Khofifah Indar Parawansa  pada saat berkampanye sebagai calon Gubernur Jawa Timur berpasangan dengan Emil Dardak, berjanji akan berupaya untuk meningkatkan perusahaan kopi yang ada di Jawa Timur. (*)

BERITA TERKINI