<

Jejak si Gundul Promosikan Kuliner Khas Kota Kediri

KEDIRI, IndonesiaPos

Acara petualangan sekaligus acara kuliner nusantara, “Jejak Si Gundul” yang bertahan tayang selama 13 tahun,  belakangan menjadi salah satu acara televisi terlama yang masih bertahan hingga kini. Kali ini mengusung tema Kuliner di Kediri Bakpao Kimyen mas Heru.

Acara petualangan sambil membuat dan menikmati kuliner dalam setiap episode, menjadi ciri khas acara yang dipandu Heru Gundul ini.

Pria dengan kepala plontos tersebut sudah menjadi ikon dari acara “Jejak Si Gundul” sejak tahun 2007, hingga kini. 

Untuk mengangkat kuliner makanan khas Kediri Bakpao Kimyen serta objek wisata alam yang mengagumkan Dinas Kebudayaan pariwisata pemuda dan olah raga tampil dalam  episode Jejak si gundul, untuk lebih mengenalkan kuliner Kediri dan pesona wisata di Kediri. 

Kepala Dinas Budpapora Nur Mukhiyar saat menjamu makan crew jejak Si gundul di Rumah makan Leko mengingatkan saat mampir ke Kediri, jangan lupa untuk mampir di outlet Bakpao legendarisnya. 

Namanya Bakpao Kimyen yang sudah ada sejak tahun 1976. Meski telah ditinggalkan oleh pemiliknya, tapi cita rasa dari jajanan ini tak berubah. Hal ini karena masih menggunakan teknik serta resep yang diturunkan oleh Pak Kimyen. (yud/hen).

BERITA TERKINI