<

Jelang Pilkades Tahun 2019, Muspika Pujer Gelar Sosialisasi Tehnis.

BONDOWOSO, Kapolsek Pujer AKP ASIB,SH.MH Menghadiri undangan Sosialisasi Pemilihan Kepala desa Maskuning kulon periode tahun 2020-2026, di Balai desa Maskuning kulon, Kecamatan Pujer, Kabupaten Bondowoso.

Selain itu, hadir pula Camat Pujer Ivan arifandi, STP. MM dan Kasipem, Edi Purnomo, PLH Kepala desa Maskuning wetan Hairul Alam, Babinkamtibmas Desa Maswet Pelda Yudi Sayono dan Undangan dari element Masyarakat desa Maswet sekitar kurang lebih 100 orang warga desa.

Maswet Hairul Alam, dalam sambutanya mengatakan, berkaitan dengan akan dilaksanakan pemilihan Kepala desa Maswet tahun 2019 diharapkan situasi keamanan sampai dengan saat ini dalam keadaan aman kondusif.

Selain itu, adanya Pemilihan kepala desa ini, Maskuning Wetan akan berubah dan lebih baik lagi dari kesejahteraan masyarakatnya “Mari kita saling menjaga persatuan untuk dapatnya Pilkades ini dapat berjalan dengan aman dan lancar serta aman,”kata Hairul Alam, mengakhiri sambutannya.

Sementara itu, Camat Pujer Ivan arifandi,STPMM, mengapresiasi pemerintah desa Maswet karena walaupun ini bukanlah tahapan Pilkades tapi Pemdes Maswet sudah mensosialisasikanya dengan cara membuat banar di simpul-simpul jalan. Menurutnya, secara administrasi bakal calon (balon) Kades agar di seleksi dengan baik agar mendapatkan calon pemimpin desa yang berkualitas dan berintergritas.

“Mari kita sukseskan Pilkades Maswet dengan cara mendukung pelaksanaanya, memberikan masukan yang positif dan menjaga agar Pilkades ini bisa berjalan dengan aman dan lancar,”ucap Camat Ivan.

Ditempat yang sama Kapolsek Pujer AKP Asib,SH.MH menyampaikan terimakasih atas kesempatan dan waktu yang baik dan sudah diberikan kepada dirinya untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas menjelang Pilkades Maswet.

Kapolsek mengajak semua elemen untuk melaksanakan Pilkades Maswet ini dengan cara demokratis tanpa ada kerusuhan dan hindari perpecahan antar warga, boleh berbeda pilihan tapi tetap satu tujuan untuk Maswet lebih baik lagi. “Kami dari Polsek Pujer menitipkan kepada masyarakat Maswet agar sama-sama menjagabharkamtibmas menjelang pilkades ataupun setelah pelaksanaanya,”pinta Asib.

Pantauan SP, Materi paparan dilaksanakan oleh Ketua BPD desa Maswet sebagai penyelenggara pilkades, pada pokok penyampainya yaitu tentang teknis dan tahapan Pilkades Selama giat Sosialisasi Pemilihan Kepala desa Maskuning Wetan periode tahun 2019-2025 di Balai desa Maskuning Wetan, Kecamatan Pujer, Kabupaten Bondowoso berjalan dengan tertib, aman dan lancar, kegiatan berakir jam 21.30 WIB.

BERITA TERKINI

IndonesiaPos