<

Kantor Imigrasi Pamekasan Resmikan Program Layanan Drive-Thru

PAMEKASAN, IndonesiaPos – Kepala Kantor Imigrasi Kelas II  Non TPI Pamekasan, Madura Jawa Timur resmikan  Pelayanan Drive-Thru. Kamis (26/1/ 2023), bersamaan dengan Hari Bhakti Imigrasi (HBI) yang ke-73 tahun.

“Pada hari ini direktorat jenderal imigrasi  berusia 73 tahun, semoga bertambahnya usia pelayanan kepada masyarakat terkait pembuatan Pasport terus ditingkatkanm,”kata Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Imam Jauhari.

Kakanwil mengemukakan, Kemenkum HAM Jawa Timur akan terus melakukan terobosan terobosan dan inovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Dapat kita saksikan bersama launching perdana pengambilan paspor yang sudah selesai, Proses pembuatannya hanya 3 hari, setelah itu pemohon paspor mendapat pemberitahuan dari Imigrasi melalui SMS,”ungkapnya.

Dia menambahkan, peresmian layanan Drive Thru ini untuk memberikan pelayanan yang efektif, efisien dan maksimal kepada masyarakat pemohon pasport.

BACA JUGA :

“Nantinya para pemohon tidak harus bertatap muka dengan petugas, dan pemohon tidak harus mengeluarkan biaya lagi, hanya tinggal barkot yang akan dipandu oleh sicurity.  Oleh karena itu, pada acara Hbi ke 73, Kantor imigrasi Pamekasan akan memberikan kemudahan dan pelayanan masyarakat,”terangnya.

Meski demikian, tambah dia, tidak menutup kemungkinan di lembaganya masih banyak kekurangan, sehingga pihaknya tidak akan berhenti untuk terus melakukan terobosan dalam rangka memudahkan masyarakat pemohon pasport.

“Sejak di bangunnya  kantor imigrasi, jumlah pemohon cukup besar dan tidak terjadi sesuatu pelanggaran apapun, maka kita mengusulkan kepada Menteri hukum, akhirnya disetujui. Tapi kita harus menambah pejabat di kantor imigrasi ini,”ujar dia.

“Saya juga menyampaikan ucapan,  selamat kepada Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Pamekasan, karena  sekarang sudah meningkat menjadi Esleon III, ini tentunya semakin berat pula tugas dan tanggung jawabnya,”pungkasnya. (hen)

BERITA TERKINI