KUTAI BARAT –IndonesiaPos
Kapolsek Melak AKP Gatot.S.sos Iswanto Pimpin Apel Gabungan Pengamanan Menjelang Rencana Kunjungan Kapolda Kalimantan Timur bertempat di Halaman Depan Bandara Melalan Kabupaten Kutai Barat, Sabtu ( 1/11/2025 )
Kepolisian Sektor (Polsek) Melak mengambil peran pimpinan dalam memastikan kesiapan pengamanan menjelang rencana kunjungan Kapolda Kaltim.
Kegiatan yang dimulai tepat pukul 08.00 WITA ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Melak, AKP Gatot Iswanto, S.Sos. Dalam apel ini, Polsek Melak bersinergi dengan jajaran Polsek Barong Tongkok untuk memantapkan koordinasi pengamanan.
Turut hadir mendampingi Kapolsek Melak adalah Kapolsek Barong Tongkok, AKP Sunarto, dan sedikitnya 22 personel gabungan dari Polsek Melak dan Polsek Barong hadir dalam apel tersebut.
Dalam arahannya, Kapolsek Melak, AKP Gatot Iswanto, S.Sos., fokus pada pengecekan kesiapan personel dan penyampaian teknis pelaksanaan geladi penyambutan.
“Apel gabungan ini krusial untuk memastikan seluruh personel dari Polsek Melak dan Polsek Barong memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing dalam rangkaian geladi penyambutan Kapolda Kaltim,” tegas AKP Gatot Iswanto.
Kegiatan apel kesiapan ini berlangsung selama 30 menit dan selesai pada pukul 08.30 WITA.
“Seluruh rangkaian apel dilaporkan berjalan dengan situasi yang aman, tertib, dan lancar, menandakan kesiapan jajaran Polsek Melak dalam menyukseskan agenda tersebut,”Imbuhnya.- ( daniel )
