<

Kodim 0808 Blitar Gelar Sosialisasi PMK Puluhan Anggota Babinsa

BLITAR, IndonesiaPos – Salah satu upaya untuk mengantisipasi penyebaran wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap hewan ternak, Kodim 0808 Blitar menggelar sosialisasi tentang kewaspadaan dini terhadap penularan dan penyebaran PMK, di Gedung Serbaguna Kelurahan Tawangsari Kecamatan Garum Kabupaten Blitar, Senin (4/7/2022).

Pasiter Kodim 0808 Blitar Kapten Chb Arif Naryanto mengatakan, Sosialisasi ini diikuti oleh puluhan anggota militer Kodim 0808 Blitar. Diharapkan dapat menambah ilmu dan wawasan, bagi para Babinsa yang terjun langsung di lapangan

Sosialisasi ini juga untuk memberikan informasi dan edukasi terkait tanda tanda klinis, penularan serta upaya pencegahan PMK.

“Kami  juga sudah berkoordinasi dengan Instansi terkait di wilayah Kota Blitar dan  Kabupaten Blitar dalam rangka upaya pencegahan PMK, agar bisa berjalan dengan baik dan maksimal,”kata Arif Naryanto.

Arif Naryanto menambahkan, peran Babinsa sangat dibutuhkan, untuk itu diharapkan agar terus bersinergi bersama dinas terkait, untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya penyebaran PMK di wilayah binaan masing-masing Babinsa.

“Mudah-mudahan TNI bersama dinas terkait semoga mampu mengatasi PMK yang sedang mewabah saat ini, dengan harapan nantinya keadaan bisa normal kembali dan ekonomi masyarakat menjadi lebih baik lagi,”pungkasnya ( Lina ).

BERITA TERKINI