PAMEKASAN – IndonesiaPos
Kodim 0826 Pamekasan melaksanakan penyembelihan 2 ekor hewan sapi dan 1 kambing qurban pada Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M.
Pemotongan hewan qurban tersebut disaksikan oleh jajaran Kodim di halaman Makodim Pamekasan pada hari Senin kemarin. (17/06/2024).
Sebanyak dua ekor sapi dan satu ekor kambing disembelih itu, kemudian daging qurban dibagikan kepada masyarakat sekitar Makodim dan juga kepada para personel Kodim setempat.
Komandan Kodim (Dandim) 0826 Pamekasan, Letkol Inf Herik Prasetiawan menyampaikan, hakikat pelaksanaan qurban sebagai bentuk ketaatan, kepatuhan dan kecintaan kepada Allah SWT dan wujud kepedulian sosial kepada sesama.
“Semoga semangat qurban dapat memperkuat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. dan mempererat tali silaturahmi diantara kita semua,”ujar Herik Prasetiawan.
Herik Prasetiawan menambahkan, pelaksanaan qurban ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar, terutama bagi mereka yang membutuhkan.
Selain itu, kegiatan ini juga bagian dari salah satu pengabdian TNI kepada rakyat. Sehingga, dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Kodim 0826 Pamekasan dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
“Pemberian daging qurban ini pula dapat mendekatkan TNI dengan rakyat,”imbuhnya. (Dyah)