BONDOWOSO — IndonesiaPos
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMA Negeri 1 Tenggarang. Dalam ajang Kejuaraan Daerah XII Tapak Suci Putera Muhammadiyah Bondowoso Tahun 2026, kontingen SMAN 1 Tenggarang berhasil meraih Juara Umum tingkat SMA, mengungguli puluhan sekolah dari berbagai daerah di Kabupaten Bondowoso dan sekitarnya.
Keberhasilan tersebut diraih berkat kerja keras para atlet yang tampil gemilang di berbagai nomor pertandingan, baik kategori seni maupun tanding. Para pesilat muda SMAN 1 Tenggarang menunjukkan kemampuan teknik, mental juara, serta sportivitas yang tinggi sepanjang kejuaraan berlangsung.
Adapun siswa-siswi SMAN 1 Tenggarang yang berhasil meraih prestasi antara lain:
- Adelia Ananda Putri (kelas XE) – Juara 2 Seni Tunggal Tangan Kosong.
- Adinda Khoirunisa (kelas XE) – Juara 1 Seni Tunggal Tangan Kosong.
- Adinda Sebti Aprilia (kelas XF) – Juara 3 Seni Tunggal Tangan Kosong dan Juara 2 Tanding Kelas A SMA Putri.
- Nia Hatul Hayrot (kelas XI D) – Juara 1 Tanding Kelas A SMA Putri.
- Abdillah Kholifi (kelas XI E) – Juara 1 Tanding Kelas C SMA Putra.
- Gea Regina Sahertian (kelas XII C) – Juara 2 Seni Tunggal Tangan Kosong dan Juara 2 Tanding Kelas A SMA Putri
- Rey Chika Novela Firrdaus (kelas XII C) – Juara 1 Tanding Kelas B SMA Putri.
Pembina Ekstrakurikuler Bela Diri SMAN 1 Tenggarang, Fahmi As Shidiqi, S.Pd, mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian para siswa.
“Alhamdulillah, hasil ini merupakan buah dari latihan yang disiplin, kerja keras para atlet, serta dukungan penuh dari pihak sekolah dan orang tua. Anak-anak bertanding dengan penuh semangat, menjunjung tinggi sportivitas, dan menunjukkan mental juara. Prestasi ini kami persembahkan untuk SMAN 1 Tenggarang,” ujarnya.
Ia juga berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan potensi diri, baik di bidang akademik maupun nonakademik.
Pihak sekolah menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh atlet dan pelatih yang telah mengharumkan nama sekolah.
Keberhasilan meraih juara umum ini semakin menegaskan komitmen SMAN 1 Tenggarang dalam pembinaan prestasi siswa secara berkelanjutan. SMASGA selalu Juara!!! (elf)
Atlet Karate SMAN 1 Tenggarang Borong Prestasi di Kejuaraan Provinsi INKAI Jawa Timur 2026

