PAMEKASAN, IndonesiaPos
Vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat dan lansia terus dilakukan Polres Pamekasan. Kali ini berkolaborasi bersama Ikatan wartawan Online (IWO) Pamekasan dan Lurah Patemon ditempat hunian RT 06/RW 03. Minggu (28/11/2021) pagi.
Lurah Patemon Achmad Junaidi menyatakan, pihaknya bekerjasama dengan Polres Pamekasan dan IWO menggelar vaksinasi Covid 19 secara langsung kepada masyarakat di RT 06/ RW 3.
“Sasarannya kali ini adalah seluruh masyarakat kelurahan Patemon mulai dari RT bagian Timur dan Utara. Alhamdulillah, pelaksanaan vaksinasi hari ini sukses, karena masyarakat datang semua,”jelasnya.
Jon sapaan akrabnya menambahkan, selain dari kelurahan Patemon juga ada peserta vaksinasi yang dari luar kelurahan yang ikut berpartisipasi mensukseskan program pemerintah.
“Program ini berkat kerjasama dengan IWO PD Pamekasan dan Kepolisian yang menerima tugas langsung dari Polda Jawa Timur,”katanya.
Suksesnya Vaksinasi Covid-19 ini berkat kerjasama bersama RT dan RW Kelurahan Patemon yang melakukan edukasi kepada masyarakat agar mau divaksin.
“Syukur Alhamdulillah masyarakat kelurahan Patemon yang sudah melakukan vaksinasi sudah lebih dari 60 %,”ungkapnya.
Selain vaksinasi, masyarakat juga mendapat sembako dari Polres Pamekasan. “Kita berharap semoga kegiatan ini dapat memotivasi dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya vaksinasi. Alasan kami memilih Masyarakat Patemon Barat Sungai sebagai lokasi vaksinasi karena antusiasnya masyarakatnya sangat tinggi, dan di sana masih banyaknya masyarakat yang tidak melakukan vaksinasi karena alasan kerja, ada diluar kota,”paparnya.
Selain itu ada yang lansia belum melakukan vaksinasi dengan alasan sakit dan sebagainya, namun saat ini mereka mau melakukan vaksinasi.
“Semoga kedepannya program ini bisa terus dilakukan untuk menjaga kesehatan masyarakat, terutama disaat pergantian musim seperti saat ini sangat berpotensi menurunnya kesehatan masyarakat,”imbuh Lurah Patemon. (an)