<

Pasar Raas Selesai Dibangun, Pemerintah dan Para Pedagang Gelar Tasyakuran

SUMENEP, IndonesiaPos

Camat Raas, Kapolsek, Danramil, dan tokoh agama, juga masyakarat setempat menyelenggarakan tasyakuran, ditempat pasar tradisional kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur. Kamis (15/10/2020).

Acara tersebut dilakukan sebagai wujud syukur karena pasar tradisional yang di programkan oleh pemerintah daerah Kabupaten Sumenep selesai dibangun dan langsung di berikan kepada pedagang secara gratis.

Kepala UPTD Pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sumenep, Purnomo, mengaku bersyukur karena bisa menyelesaikan pembangunan pasar untuk masyarakat setempat.

“Alhamdulillah pemerintah sudah  bisa membangun pasar tradisional, demi mewujudkan pasar modern, dan di peruntukkan kepada pedagang pasar,”katanya .

Dia menjelaskan, membangun pasar ini, sebagai wujud keperdulian pemerintah daerah Kabupaten Sumenep kepada para pedagang.

“Pembangunan pasar tradisional adalah sebuah prestasi dalam program bersama  membangun pasar tradisional demi kenyamanan para pedangan dan pengunjung pasar,”ucap Purnomo.

Selanjutnya, pasar di Kecamatan Raas ini sudah bisa dipergunakan para pedangang, yang diharapkan dapat menciptakan perekonomian masyarakat setempat.

Lebih Lanjut Purnomo, menambahkan, jumlah Los 5 toko 30 gratis dari pemerintah Sumenep untuk masyarakat pedangan dapat dimanfaatkan dengan baik.

“Maka dari itu, untuk menjaga pemeliharaan pembangunan pasar tradisional, di wilayah kecamatan Raas, dibutuhkan sinergitas dari pemerintah, masyarakat, tokoh agama, dan para pedagang. Kemudian, tak ada lagi kata kesenjangan ekonomi antara daratan dan kepulauan,”tegasnya.

Menurutnya, Pemkab Sumenep, tidak pernah membiarkan suatu desa yang belum di sentuh oleh system. “Dipastikan semuanya akan dibangun, dan salah satunya adalah pembangunan pasar Raas, yang saat ini baru selesai,”imbuhnya. ( Amin/dyh ).

BERITA TERKINI

IndonesiaPos