BANYUWANGI, IndonesiaPos
Prajurit Pangkalan TNI AL Lantamal V, Koarmada II (Lanal) Banyuwangi melakukan bhakti sosial pasca banjir di jalan Jampit Dusun Kalisari, Desa Kalisat, Kecamatan Sempol, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.
Komandan Lanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Yuliuz Azz Zaenal,S.H., M.Tr.Hanla.M.M menyampaikan bahwa tim Satgas Lanal Banyuwangi dalam bakti sosial ini mengerahkan sejumlah personel pasca bencana banjir.
Dari beberapa Posal-Posal dibawah jajaran Lanal Banyuwangi yang terdekat dengan Kabupaten Bondowoso, seperti Posal Puger – Jember, Posal Paiton – Probolinggo, Posal Panarukan – Situbondo diterjunkan untuk melakukan pembersihan matrial lumpur pasca banjir bandang.
“Lanal Banyuwangi sudah mengerahkan personel tambahan guna mendukung kegiatan bakti sosial tersebut,”kata Yuliuz.
Aksi peduli bersih – bersih pasca banjir di Bondowoso ini, prajurit Lanal Banyuwangi melaksanakan bersama intansi terkait dan warga masyarakat setempat. Dalam kegiatan ini, prajurit Lanal Banyuwangi sudah mempersiapkan diri,
“Karena sebelumnya sudah apel kelengkapan personel dan sesudah apel kelengkapan langsung meninjau lokasi bersama Forkopimda Bondowoso dan Forkopimka Sempol. (Ari BP)