<

Pemerintah Kutai Barat Peringati HUT RI ke 80 di Alun-alun

KUTAI BARAT – IndonesiaPos

Peringatan Detik detik Proklamasi dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan Indonesia di Peringati di Kutai Barat, pada jam 10.00 WITA, Bendera Mera Putih dikibarkan di Alun alun Itho Komplex Kantor Bupati Kubar, Minggu ( 17/8/2025 )

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Kutai Barat, Fredrik Edwin. sedangkan Komandan Upacara diPimpin oleh Kapten Infantri Haryadi Pasi Pers Kodim 0912 Kubar, PAUP Abdul Kadir S.Ip Msi, dan Pembentang Bendera, Muh. Syarwani dari SMA 1 Jempang, Danpok Patrik Jermias dari SMA 2 Barong Tongkok, Pengerek Bendera Farel Cendikia Nataprawira dari SMA 1 Barong Tongkok,

Sedangkan Pembaca Naskah Proklamasi Kemerdekaan dibacakan oleh Ketua DPRD Kutai Barat Ridwai SH,

Turut hadir dalam upacara, Wakil Bupati Kutai Barat H.Nanang Adriani S.PKP Msi, Ketua DPRD Kubar Ridwai SH beserta sejumlah Anggota Dewan, Pihak Dandim 0912 beserta Jajarannya, Kapolres Kutai Barat dan Jajaran, Danarhanud Kubar dan jajaran, Danbrimob Kubar beserta jajaranya, Kepala Kejaksaan Negri Kubar beserta Staf, Ketua Pengadilan Negri Kubar dan Staf, Forkopimda Kubar,Ormas Kubar, OKP Kubar dan Para undangan lainnya.

Bupati Kubar Fredrik Edwin dalam keterangannya mengatakan, dihari kemerdekaan yang ke-80 di Kutai Barat diisi dengan berbagai kegiatan rakyat yang berprestasi.

“Kami berikan penghargaan baik dibidang pendidikan sosial.budaya dan lainnya,” ujar Bupati.

Bupati menambahkan, terkait dengan keberadaan jalan Trans Kubar-Samarinda yang masih rusak belum diperbaiki.

“Pemerintah Kutai Barat akan berkordinasi dengan pemerintah Propinsi Kalimantan Timur agar secepatnya direalisasi mengingat pendanaannya berasal dari pemerintah pusat,”terangnya

Ditempat yang sama Ketua DPRD Kubar Ridwai SH mengatakan, barusan telah menyelesaikan kegiatan upacara HUT Proklamasi yang ke-80 dengan sukses didukung dengan cuaca yang cerah.

“Harapannya kami sebagai anggota DPRD, dan saya sendiri sebagai Ketua dimoment hari Minggu ini semoga mendapat berkah bagi masyarakat Kutai Barat, mari kita rayakan HUT Kemerdekaan ini dengan rasa syukur bergembira dan kita mengisi Kemerdekaan disegala bidang pembangunan sesuai dengan kemampuan masing masing dan untuk membangun Kutai Barat ini harus oleh masyarakat Kubar sendiri tidak perlu dari luar karena masyarakat kita sangat mampu itu,”ujarnya

“Terkait dengan efisiensi anggaran dimana mana daerah kendalanya sama. namun, apabila program itu dilaksanakan sebaik baiknya pro-rakyat sudah pasti Kutai barat ini akan sukses dan sejahtra,”Imbuh Ridwai – (Daniel)

BERITA TERKINI

IndonesiaPos