<

Pemkab Lingga Usulkan Kegiatan Tamadun Melayu Antar Bangsa Jadi Program Pariwisata Nasional

LINGGA, IndonesiaPos

Plt. Bupati Lingga M. Nizar akan temui Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparakraf) Sandiaga Uno untuk mengusulkan program Tamadun Antar Bangsa menjadi agenda Pariwisata Nasional. Jadwal pertemuan sudah diatur  di Balairung Gedung Sapta Pesona kemenparakraf. Jum’at, (12/02/2021)

Hal ini disampaikan Fikrizal Kasubag Komunikasi Pimpinan Bagian Protokol dan Komunikasi Sekretariat Daerah Kabupaten Lingga,

“Pertemuan tersebut  bertujuan menyampaikan program unggulan pariwisata di Kabupaten Lingga yang menjadi visi Bupati dan Wakil Bupati Lingga,” ucapnya.

Ditambahkannya, Program Tamadun Meayu Antara Bangsa adalah kegiatan unggulan yang dimiliki Kabupaten Lingga yang berjuluk Bunda Tanah Melayu. Pada pelaksanaan yang telah dilakukan kegiatan ini mendapat respon positif dari dalam negeri dan luar negeri khususnya daerah yang memiliki sejarah Melayu.

“Dengan menjadi Agenda Pariwisata Nasional melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tentu gaung kegiatan akan lebih besar dan memberikan manfaat bagi perkembangan pariwisata di Lingga,” jelasnya.

Dengan dukungan dari Kementerian secara langsung akan menjadi dorongan bagi industri pariwisata di Lingga, karena kita ketahui Kabupaten Lingga adalah sebuah daerah yang memiliki nilai sejarah Budaya Melayu dan potensi pariwisata alam lainnya.

Dalam pertemuan nanti Bupati Lingga juga  akan menyampaikan produk unggulan UMKM di Lingga.(IR)

BERITA TERKINI