<

PMII Demo Polres Sumenep Desak Polisi Sikat Bandar Narkoba

SUMENEP – IndonesiaPos

Mahasiswa PMII Cabang Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur, melakukan demonstrasi di depan Mapolres Sumenep. mahasiswa menilai, maraknya peredaran narkoba dan hiburan malam semakin massif. pada Senin, (04/03/2024)

Kordinator aksi PMII cabang Sumenep, Agus Salim menjelaskan narkoba dan hiburan malam di kabupaten Sumenep semakin menjamur, sehingga berdampak kepada rusaknya moral remaja

“Salah satunya di daratan dan Kepulauan Masalembu, narkoba yang semakin akut, sasarannya barang haram kepada kaum muda,”teriak Agus Salim.

Agus Salim menyatakan, bandar narkoba di kabupaten Sumenep masih eksis melakukan transaksi barang haram, akan tetapi hanya pengguna narkotika saja yang di tangkap oleh aparat Polres Sumenep.

“Kami datang ke Mapolres Sumenep tidak lain ingin berdialog terkait maraknya narkoba dan hiburan malam, itu subtansial dalam aksi kali ini,”terangnya.

Akan tetapi, tambah Agus Salim, pihak Polres Sumenep tak satupun yang menemui para mahasiswa PMII untuk berdialog demi meningkatkan kualitas moral masyarakat.

“Jangan harap masa depan pemuda akan lebih berkualitas kalau masih menjamur narkotika dan hiburan malam, pasti haqqul yakin akan rusak pemikirannya, dan perilakunya semakin amoral,”tegasnya.

Menurutnya, ada dua jenis penyakit sosial yang ada di tengah tengah masyarakat, yaitu narkotika dan hiburan malam.

“Penyakit ini sudah mengakar ke anak pelajar sehingga terjadi peningkatan kasus kriminal di masyarakat,”tuturnya

Sementara tim dari perwakilan mahasiswi PMII cabang Sumenep, melakukan negosiasi dengan pihak polres ternyata hasilnya nihil.

“Pihak Polres berdalih bahwa Kapolres Sumenep masih ada tamu yang harus di selesaikan,”tegasnya. (amin)

PMII Bondowoso Ancam Demo Lagi, Tuntut KP3 dan APH Ungkap Mafia Pupuk

BERITA TERKINI