<

Polres Bondowoso Terjunkan 60 Personil Bantu Polres Pasuruan Amankan Pilkades

BONDOWOSO, IndonesiaPos.co.id

Sebanyak 60 personil Polres Bondowoso dikirim ke Pasuruan, untuk membantu melakukan pengamanan pemilihan kepala desa (Pilkades). Sabtu (23/11/2019)

Kanit Propos Polsek Klabang Polres Bondowoso, Aiptu Karmudji mengatakan, pihaknya mendapat tugas di Desa Ampelsari Kecamatan Pasrepan.

“Alhamdulillah, pemungutan suara di desa Ampelsari berlangsung aman dan kondusif,”kata Karmudji kepada IndonesiaPos.co.id

Sementara jumlah hak pilih di desa Ampelsari sebanyak 3480 jiwa yang sudah menyalurkan hak suaranya hingga berakhir pada jadwal yang sudah disepakati antar semua calon Kades.

Hingga penghitungan suara selesai masing-masing calon kades diantaranya, nomor urut 01 mendapat dukungan suara sebanyak 1184 suara dan nomor urut 02 mendapat 1852 suara.

“Sedangkan suara yang rusak atau tidak sah berjumlah 37 kertas suara,”terang Karmudji.

Karmudji menambahkan, selama melaksanakan tugas pengamanan di Kabupaten tetangga semua anggota baik dari Polres Bondowoso maupun Pasuruan berjalan dengan lancar.

“Kami sebagai abdi negara, pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat
di manapun dalam situasi apapun  tidak menjadi persoalan, karena kami  sudah di sumpah untuk menjaga keamanan NKRI,” imbuhnya. (sus)

BERITA TERKINI