<

Polres Kutai Barat Terima Penghargaan TRC PPA Indonesia

 

KUTAI BARAT – IndonesiaPos

Polres Kutai Barat menerima penghargaan dari Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak (TRC PPA) Indonesia atas capaian kinerja dan komitmen dalam penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak. pada Selasa (20/1/2026) pukul 08.00 WITA di Lapangan Apel Mapolres Kutai Barat.

Penghargaan diberikan langsung oleh Ketua/Koordinator Nasional TRC PPA Indonesia, Jeny Claudya Lumowa, kepada Kapolres Kutai Barat AKBP Boney Wahyu Wicaksono, S.I.K., dan Wakapolres Kutai Barat Kompol Subari, S.Sos., M.H., disaksikan oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Kutai Barat.

Kapolres Kutai Barat menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan. Karena penghargaan tersebut bukan sekadar bentuk pengakuan, namun juga menjadi tanggung jawab moral bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan perlindungan hukum, khususnya terhadap perempuan dan anak.

“Capaian ini merupakan hasil kerja keras dan sinergi yang baik antara Sat Reskrim, Unit PPA, serta seluruh personel Unit Idik IV Sat Reskrim Polres Kutai Barat dalam menangani setiap laporan secara profesional, humanis, dan berkeadilan, “katanya.

“Saya juga menekankan pentingnya kepekaan dan pendekatan berorientasi perlindungan korban dalam penanganan perkara perempuan dan anak, ” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua/Koordinator Nasional TRC PPA Indonesia dalam sambutannya menyampaikan bahwa Polres Kutai Barat merupakan Polres ketiga yang menerima penghargaan dari TRC PPA Indonesia.

“Penilaian tersebut didasarkan pada kecepatan respons, profesionalitas penanganan perkara, serta pendekatan humanis terhadap korban dalam kurun waktu dua tahun terakhir.” ujarnya.

Menurutnya, konsistensi kinerja Polres Kutai Barat menunjukkan komitmen kuat jajaran Polri di Kalimantan Timur dalam memberikan perlindungan maksimal kepada kelompok rentan, sekaligus membangun kepercayaan masyarakat melalui penegakan hukum yang berkeadilan.

“Saya berharap capaian ini dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi Polres lain di Indonesia, ” tegasnya

Diketahui, acara pemberian penghargaan kepada Kapolres dan Wakapolres, juga diberikolAan kepada Kasat Reskrim Polres Kutai Barat AKP Khairul Umam, S.Tr.K., S.I.K., M.H., Kanit Idik IV Sat Reskrim Ipda Rahmat Rudy Romadhan, S.H., serta sejumlah personel Unit Idik IV Sat Reskrim Polres Kutai Barat yang dinilai berperan aktif dalam penanganan kasus perempuan dan anak.

Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh personel Polres Kutai Barat untuk terus meningkatkan kinerja, memperkuat sinergi lintas lembaga, serta menjaga kepercayaan masyarakat dalam perlindungan perempuan dan anak ke depan. ( daniel )

 

 

BERITA TERKINI

IndonesiaPos