PAMEKASAN,IndonesiaPos – Kepolisian resort Pamekasan menggelar FGD (Focus Group Discussion) dengan tema Eksistensi Kampung Tangguh Semeru (KTS) dalam penanganan Covid-19 hingga terciptanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di Gedung Bhayangkara. Kamis, (9/7/2020)
Selain dihadiri Kapolres Pamekasan AKBP Djoko Lestari, acara tersebut juga dihadiri Kasdim 0826 Mayor Inf Imam Suyono, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Ach Marsuki, Wakapolres Kompol Moh Asrori Khadafi, PJU Polres,Kapolsek Jajaran, Kepala Desa Kampung Tangguh, para Bhabinkamtibmas dan Babinsa.
Kasubbag Humas Polres AKP Nining Dyah PS menjelaskan, kegiatan FGD tersebut dilaksanakan dalam rangka Eksistensi KTS (Kampung Tangguh Semeru ) dalam penanganan dan memutus penularan Covid-19.
FGD ini, kata dia, diharapkan partisipasinya dan dukungan dari semua stakeholder maupun instansi terkait untuk mendukung pembentukan dan pengembangan Kampung Tangguh Semeru di wilayah Kabupaten Pamekasan.
“Para peserta FGD ini juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan keluhan keluhan, di sesi tanya jawab dari seluruh peserta,”ujar AKP Nining Dyah PS.
Selain itu, FGD juga menyerap aspirasi dan saran yang disampaikan para peserta tersebut. Kemudian dibuatkan kesimpulan yang menjadi rekomendasi bersama untuk penanganan Covid-19. ( Yunk/ Ndri ).