SUMENEP, IndonesiaPos – Kantor Pelayanan Puskesmas Legung Kecamatan Batang Batang Kabupaten Sumenep Madura Jawa timur, dikeluhkan berbagi elemen masyarakat.
Salah satu pemuda Desa, Praja Iskandar mengatakan, peristiwa yang sangat memilukan itu terjadi sejak selesainya pembangunan gedung Puskesmas Legung.
Menurutnya, pada awalnya masyarakat semua gembira, karena nantinya pasien saat sakit pasti ditempatkan di gedung yang baru di bangun.
“Biaya pembangunan gedung baru rumah sakit Puskesmas Legung menghabiskan anggaran 4,5 Miliar, jika di analogikan pastinya lebih berkualitas, untuk jangka panjang, tapi faktanya tidak sesuai dengan harapan masyarakat,”ucap Praja Iskandar, Rabu (01/2/2023)
BACA JUGA :
- Satu Abad NU, Wapres Ma’ruf Amin Terima Penghargaan
- DPRD Blitar Gelar Paripurna, Dengarkan Hasil Reses Anggota
- Pemerintah Resmi Buka Seleksi Calon ASN 2023 Untuk Umum
Bahkan, tambah dia, tempat parkir sepeda motor khusus keluarga Pasean ini keamanannya masih kurang terjaga, banyak sepada motor milik keluarga Pasean hilang.
“Hanya gedung baru seperti gedung mencakar langit, tapi keamanan tidak terjamin, sehingga rawan pencurian. Dan pihak rumah sakit perlu di pertanyakan tanggungjawabnya,”ujarnya.
Meski gedung Puskesmas Legung terlihat mewah, tapi pasiennya enggan berobat kesana, penampilan pegawainya rapi, tapi keamanan tidak terjamin. Sehingga seringkali sepeda motor yang berada diparkiran hilang.
Hingga berita ini ditayangkan, pihak manageman Puskesmas Legung belum bias dikonfirmasi terkait keluhan masyarakat. (amin)