BANYUWANGI, IndonesiaPos
Relawan anti narkoba (RAN) Kabupaten Banyuwangi Jawa timur turun ke jalan, membagikan masker. Tidak hanya itu, bersamaan di bulan suci ramadhan 1441 hijriah para relawan anti narkoba itu membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di depan kantor Pemerintah Banyuwangi. Minggu (26 /04/ 2020). Gerakan itu didukung aktifis Gerakan anti maksiat (GAM).
Ketua Gam Wahyu Widodo mengatakan, dirinya sangat mendukung kegiatan para Ran Banyuwangi. “Ini sangat luar biasa, saya mengapresiasi para Ran yang telah berbagi takjil dan peduli membagikan masker kepada masyarakat, yang peduli dengan adanya wabah covid 19 ini,”katanya Widodo yang sering di juluki si raja sengon.
Raja sengon berharap, sebelum wabah ini selesai kegiatan bakti sosial ini terus di lakukan, jangan hanya saja teori namun perlu di praktekan dan harus di lakukan setiap hari sehingga memberikan manfaat bagi umat dan orang lain.
Di tempat yang sama, salah satu yang menerima takjil, warga Lateng Banyuwangi, Ratih, mengatakan, sangat berterimakasih kepada relawan yang membagikan takjil dan masker. Terutama takjil yang bisa di nikmati untuk berbuka puasa. “Alhamdulillah mas, takjil ini bisa saya gunakan untuk berbuka puasa nanti mas”ucapnya kepada IndonesiaPos.(ARI BP)