<

Saat Acara Reses, Andi Hermanto Ajak Warga Tetap Kompak  Besarkan PDIP

BONDOWOSO  —  IndonesiaPos 

Ratusan warga daerah pemilihan III, (Pujer, Tlogosari, Sukosari, Sumber Wringin dan Kawah Ijen) hadiri acara reses di di Desa Jebung Kidul Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Anggota DPRD Bondowoso, Andi Hermanto, Bendahara PDIP cabang Bondowoso, Evi Sulistiyani, Ikatan Wanita Perjuangan (IWP), Pengurus PAC, Ranting, Anak Ranting dan sejumlah anggota Polsek Tlogosari.

H.Andi Hermanto, salah satu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bondowoso, mengajak para konstituenya untuk tetap bersatu menjalin komunikasi dengan warga di masing-masing desanya.

“PDI Perjuangan sebagai salah satu kekuatan politik besar di tanah air,  oleh karena itu, harapan saya kepada seluruh pengurus PAC, Ranting, Anak Ranting untuk tetap menjaga kebersamaan dan kompak meskipun suasana politik sedang dalam fase istirahat,”ujar Andi Hermanto, saat acara reses. Kamis, (12/2/3026)

Menurut anggota DPRD Bondowoso asal Dapil III ini, momen masa reses politik menjadi periode penting bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, fokusnya dirinya saat ini terpusat pada kemajuan bersama dan kebersamaan masyarakat.

“Oleh karena itu, saya mengajak seluruh elemen PDI Perjuangan, untuk tetap solid menggalang kekuatan,”pintanya.

Karena menurut Andi, sebagai Politisi PDI Perjungan di berbagai tingkatan, mulai dari pusat hingga daerah, mengedepankan peran sebagai pelayan masyarakat bukan hanya saat kampanye atau masa kerja politik aktif.

“Di masa reses ini, kita akan terus berkegiatan untuk memperkuat tali silaturahmi antarwarga, membantu menyelesaikan permasalahan sosial di tingkat lokal, serta menggalakkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.”tegasnya.

“Selain itu, mulai dari kegiatan bakti sosial, pembinaan ekonomi rakyat, hingga penyuluhan tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.”tambahnya.

Pesan utama yang disampaikan oleh Sekretaris PDIP Cabang Bondowoso ini adalah bahwa politik bukanlah tentang perselisihan yang terus-menerus, melainkan tentang upaya bersama untuk kesejahteraan rakyat.

Meskipun posisi dan pandangan politik mungkin berbeda, namun pada intinya semua komponen bangsa memiliki tujuan yang sama, yakni membangun Indonesia yang lebih baik.

“Oleh karena itu, saat reses ini menjadi kesempatan emas untuk merenung, memperbaiki diri, dan mempererat tali persaudaraan antarwarga tanpa memandang latar belakang politik,”beberanya.

Kekompakan  masyarakat di masa reses ini juga menjadi pondasi yang kokoh untuk menghadapi masa depan politik yang lebih baik dan lebih konstruktif. Dengan menjaga keharmonisan.

“Kita dapat memastikan bahwa setiap langkah yang diambil di masa mendatang benar-benar mengedepankan kepentingan bersama dan kemajuan bangsa, khususnya kabupaten Bondowoso.”Imbuhnya.

Saat Reses, BK Ajak Konstituennya Berdoa dan Bersabar

BERITA TERKINI

IndonesiaPos