<

Seorang Nelayan Pingsan Akibat Tertusuk Moncong Ikan Marlin

PAMEKASAN – IndonesiaPos

Seorang nelayan bernama Misnaton (47), wargal Desa Lesong Daya, kecamatan Batumarmar, kabupaten Pamekasan Madura pingsan setelah telinganya tertusuk moncong ikan Marlin. Minggu malam (13/04/2025)

Kejadian tersebut berdasarkan pesan suara dan sebuah video yang beredar di sejumlah grup WhatsApp, jika  warga Pamekasan, bernama Misnaton pingsan usai ditabrak moncong ikan marlin yang masuk ke bagian gendang telinganya.

Pada malam itu, pria yang kesehariannya juga dikenal juragan batu bata tersebut sempat dilarikan ke Puskesmas Batumarmar, dalam keadaan tak sadarkan diri. Hanya puskesmas tersebut tidak bisa menangani dan langsung dirujuk ke RSUD Slamet Martodirdjo Pamekasan.

Dalam video yang beredar, Misnaton saat dibawa ke Puskesmas Batumarmar, moncong ikan marlin  tersebut masih tertancap di bagian telinga sebelah kiri.

Sedangkan bagian tubuh ikan marlin sudah nampak terpotong dan hanya menyisakan kepala beserta ujung moncongnya yang tertancap di telinga korban.

Berdasarkan informasi  Misnaton sedang dirujuk di salah satu rumah sakit di Surabaya untuk dilakukan operasi. karena, pihak RSUD tersebut tidak bisa menangani operasi untuk mengeluarkan ujung moncong ikan marlin  yang tertancap di bagian telinga korban.

Kasi Humas Polres Pamekasan, AKP Sri Sugiarto, mengaku, kalau dirinya mendapat laporan perihal adanya warga Desa Lesong Daya atas nama Misnaton yang terkena tusuk moncong ikan Marlin di bagian telinganya. Malam itu, korban sempat dibawa ke Puskesmas Batumarmar dalam keadaan tak sadarkan diri.

“Selanjutnya pasien di rujuk ke RSUD Slamet Martodirdjo Pamekasan,”kata Sri Sugiarto melalui pesan WhatsApp, Senin (14/4/2025).

Menurut informasi, kata Sri,  korban terkena tusuk moncong ikan marlin saat menyelam dan menembak ikan di perairan laut Desa Batulenger, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Madura pada Minggu (13/4/2025)

“Saat ini saya belum mengetahui kondisi terbaru korban yang informasinya dirujuk ke salah satu rumah sakit di Surabaya,”pungkasnya.(Zet)

 

TNI AL Ikut Sukseskan Larung Sesaji dan Petik Laut Bersama Nelayan Tambakrejo

 

 

BERITA TERKINI