<

Sosok Achmad Fauzi Jarang Ngerjakan PR Hingga Jadi Bupati Sumenep

 SUMENEP,IndonesiaPos

Bupati Sumenep Achmad Fauzi bersilaturahim dengan guru saat masih di Sekolah Menengah Pertama (SMP) IV Batuan, Sumenep Madura Jawa Timur.

Dalam kesempatan itu, Nanik Mujiati menceritakan sosok Achmad Fauzi pada saat masih duduk di SMP. Dia dikenal sosok yang ulet dan rajin. “Meskipun ia sering di cubit karena terlambat atau tidak mengerjakan PR. ,”kenang Nani Mujiati. Usai peringati Hari Guru Dunia (HGD)

Saat itu, tambah Nanik, Achmad Fauzi yang dipanggil Bang Ujie kerap kali sering terlambat bahkan tidak mengerjakan PR. “Saya tidak menyangka beliau akan menjadi nomor satu di Sumenep,”ulasnya,Selasa (5/10/2021).

Bahkan, Nanik Mujiati sering mencubitnya,  karena sering terlambat bukan karena nakal. Dibalik itu, Acmad Fauzi juga yang disiplin.  “Achmad Fauzi disiplin banget,”tuturnya

Pada saat itu, Achmad Fauzi rumahnya di jalan Kartini, tetapi ia rela menggayuh sepeda onthel yang jaraknya cukup jauh. “Tetapi beliau tidak patah semangat untuk masuk kelas,” jelasnya.

Kalau ukuran anak sekarang tidak mungkin. kata Nanik, dengan jarak yang bagitu jauh.

Dari situ awal perjuangannya, dia bagitu gigih hingga pada akhirnya menjadi Bupati Sumenep. “Soal keaktifan beliau, sama dengan teman-teman yang lain,”terangnya.

Seyogyanya, Bupati Sumenep itu sudah terlihat aura kepemimpinan sejak masih menjadi siswa. Hal ini dibuktikan dengan mudah bergaul bersama teman sejawatnya.

“Tetapi soal kepimpinan sudah terlihat ketika masih di bangku sekolah. Achmad Fauzi (Bupati. Red) sosok penolong sama teman-teman,” pungkasnya.(amin/hen )

 

BERITA TERKINI