<

Tahanan Kejari Pamekasan Meninggal Dunia di Duga Serangan Jantung

PAMEKASAN – IndonesiaPos

Seorang tahanan kasus penyalahgunaan narkoba di lembaga pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pamekasan meninggal dunia pada hari Kamis 26/6/2025 sekira pukul 14.00 wib di IGD  RSUD dr.Smart Pamekasan.

Deddy Tri Waluyo (35) asal Dusun Dumpol, Desa Campor, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan itu titipan dari Kejaksaan yang saat ini dalam proses persidangan dan belum divonis masa tahanan.

Almarhum yang terlibat kasus narkoba itu diamankan oleh tim gabungan Polres Pamekasan di pimpin langsung Kapolres AKBP Hendra Eko Triyulianto, pada hari Sabtu (8/03/2025) di Dusun Pademabuh Laok, Desa Jambringin, Kecamatan Proppo.

Hal itu dikatakan oleh Nova kakak dari almarhum Deddy, saat ditemui dirumah duka pada hari Sabtu 26/6/2025. Deddy meninggal dunia diduga karena sakit komplikasi yaitu diabetes, asam urat dan darah tinggi

“Kondisi almarhum sebelum meninggal sempat dirawat di klinik Lapas Kelas IIA Pamekasan dan mendapatkan perawatan medis,”kata Nova..

Nova menjelaskan, almarhum Deddy memiliki riwayat sakit diabetes, asam urat dan darah tinggi. Sebelum almarhum meninggal dunia pihak petugas lapas menyampaikan kalau almarhum ini dalam kondisi sedang kurang sehat, dan sempat dirawat inap di klinik lapas kelas IIA Pamekasan.

“Almarhum Deddy, sebelum meninggal memang sedang dalam kondisi kurang sehat, dan sempat dirawat inap di klinik lapas kelas IIA Pamekasan bahkan ia juga mendapatkan infus saat perawatan medis, sebab almarhum kondisinya benar benar sedang sakit, mulai tekanan darah nya bahkan diabetesnya,”ujar Nova.

Nova menambahkan, sebelum meninggal, istri almarhum sempat membesuk dengan membawa anaknya yang dalam usia 40 hari. Tujuannya, membawa anaknya yang baru lahir itu untuk dipertemukan dengan almarhum.

Setelah jam besuk habis, almarhum tiba tiba mengalami sesak nafas dan sempat meminta dikerokin oleh warga binaan Lapas, usai di kerokin almarhum meminta obat bodrex untuk menghilangkan nyeri sakit kepalanya. Namun, usai meminum obat tersebut langsung pingsan. Mendengar almarhum pingsan, petugas lapas bergegas membawa nya ke klinik untuk penangan medis.

“Hasil dari penanganan medis, kondisi almarhum semakin kritis dan kemudian almarhum dilarikan ke IGD RSUD dr.H.Slamet Martodirdjo Pamekasan,”ungkap Nova.

Ia menyampaikan, setelah dibawa di IGD kondisi almarhum tidak mengalami perkembangan dan sekitar pukul 14.00 wib menghembuskan nafas terakhir, almarhum diduga terkena serangan jantung.

“Almarhum Deddy meninggal dunia murni lantaran dalam kondisi sakit,”pungkasnya.(Deb)

 

 

 

BERITA TERKINI