<

Tim Jatantras Wilayah Timur Ungkap Kasus Curas Sebagai Kado HUT Bhayangkara Ke 75

Kado HUT Bhayangkara Ke 75 Yang Dipersembahkan Tim Jatantras Wilayah Timur Polres Situbondo.(gik)

SITUBONDO, IndonesiaPos

Keberhasilan ungkap kasus curat yang dilakukan oleh tim jatantras pimpinan Aipda Hudoyo ini tepat pada hari Kamis, (1/7/2021) maka dijadikan kado ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke 75.

Dalam ungkap yang hanya membutuhkan waktu 1 jam tersebut, tim jatantras wilayah timur meringkus dua dari lima pelaku Curas yang berhasil membawa kabur satu unit sepeda motor Honda CBR milik korban, Juarni alias Bu Mimik (60) warga Desa Kayumas Kecamatan Arjasa.

Dalam aksinya tersebut, lima pelaku yang membobol dapur rumah korban dengan linggis melakukan kekerasan terhadap korbannya dengan cara mengikat kedua tangan dan kakinya serta membungkam mulut korban dengan lakban. Sebab, pada saat melancarkan aksinya para pelaku sempat dipergoki oleh korban dan langsung berteriak teriak.

BACA JUGA :

Hanya 1 Jam, Tim Jatantras Polres Situbondo Bekuk Dua Pelaku Curas

Nah karena takut aksinya gagal, kawanan pelaku asal Kabupaten Probolinggo ini nekat mengikat dan membungkam mulut korban dengan lakban, dan kemudian dengan konci T yang sudah disiapkan berhasil membawa kabur motor korban.

Namun naas, belum sempat menikmati hasil kejahatannya, polisi yang mendapat informasi segera melakukan pengejaran dan berhasil meringkus dua pelaku, Busro dan Zaenal Abidin di simpang empat Kecamatan Kapongan.

Sedang tiga pelaku lainnya yang identitasnya sudah dikantongi petugas berhasil lolos dan masih dalam pengejaran.

“Kesuksesan anggota kami dilapangan kali ini merupakan kado HUT Bhayangkara Ke 75. Selain itu juga dalam rangka operasi Sikat Semeru. Dimana kita akan menumpas segala bentuk aksi kejahatan yang meresahkan,”kata Kasat Reskrim Polres Situbondo, AKP Agus Widodo, Kamis (1/7/2021).(gik)

BERITA TERKINI

IndonesiaPos