PAMEKASAN, IndonesiaPos – Fattah Jasin setelah resmi dilantik menjadi Wakil Bupati Pamekasan oleh Gubernur Jatim Khofifah, mengaku kepada IWO PD untuk membantu sukseskan visi dan misi Bupati Pamekasan Baddrut Tamam.
Visi dan misi Bupati Pamekasan Baddrut Tamam itu, mewujudkan Pamekasan Hebat dan berdaya saing seperti Kabupaten maju yang ada di Negara Indonesia.
“Saya menjadi Wakil Bupati Pamekasan ini untuk mengabdi kepada Negara, dan membantu masyarakat Pamekasan juga Bupati,”ujar Fattah Jasin saat menerima kunjungan Pengurus IWO PD Pamekasan di ruang kerjanya pada Selasa. (7/6/2022) kemarin.
Untuk mewujudkan Pamekasan Hebat, kata mantan Bakorwil Pamekasan ini, dirinya menyampaikan ini harus berkolaborasi dengan semua pihak termasuk dengan para Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Disisa masa jabatannya periode tahun 2018 – 2023, kita harus fokus kepada tugas pokok dan fungsi masing masing, maksudnya apa yang telah kita rajut dalam sebuah janji janji Bupati melalui visi dan misinya,”tambahnya.
Dan itu sudah tertuang dalam dokumen perencanaan yang bagus. “Bupati Pamekasan ini mempunyai otoritas pertanggung jawabkan kepada masyarakat tentang APBD., melalui DPRD, yang setiap tahun dilaporkan dalam RKPJ, (Laporan Keterangan Pertanggungjawaban,”terangnya.
BACA JUGA :
“Kemudian yang dilaporkan adalah indikator kinerja utama (IKU) terkait program pemerintah Kabupaten Pamekasan,”jelas pria asal Kabupaten Sumenep.
Menurutnya, hasil laporan dari BPS (Biro Pusat Statistik) bulan Maret sampai September, Kabupaten Pamekasan sudah melampaui beberapa Kabupaten di Jawa Timur, tentang angka kemiskinan.
Melalui program WUB (Wira Usaha Baru) yang merupakan prioritas Bupati diharapkan dapat meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi masyarakat Pamekasan.
“Oleh karena itu, diperlukan sinergitas dengan semua elemen masyarakat dan segenap OPD dalam mensukseskan program prioritas Bupati menjadikan Pamekasan yang berdaya saing dengan Kabupaten maju lainnya di Indonesia,”pungkasnya. (ADV/hen)