<

Wabup Irwan Dukung P3K Bondowoso Gelar Acara Santunan Anak Yatim

BONDOWOSO – IndonesiaPos

Sejumlah pengurus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Kabupaten Bondowoso, mendatangi  ke Wisma Wakil Bupati. Sabtu, (8/5/2021) pagi. Dalam rangka koordinasi beberapa program dengan Wabup.

Rombongan yang dipimpin Ketua dan Sekretaris P3K Bondowoso, (Halili Fermansyah dan Abdul Wafi)  ini diterima langsung oleh Wabup Irwan Bachtiar Rahmat, diruang kerjanya.

“Kedatangan kami ke Wisma ini dalam rangka menindak lanjuti rencana bakti sosial (Baksos) yang akan dilaksanakan usai lebaran idul fitri,”kata Halili.

Kata dia, program prioritas ini memang sudah direncanakan sejak dirinya masih berstatus K2 honorer. “Karena kita sudah lulus dan menjadi ASN, maka baksos tersebut akan kita laksanakan sesuai perintah Bapak Wabup,”tegasnya.

Senada juga disampaikan Abdul Wafi, bahwa baksos yang akan dilaksanakan ini berupa santunan terhadap anak yatim. Sementara jadwal kegiatannya disesuaikan keinginan Wabup.

“Tadi Bapak Wabup menyampaikan kepada kami, acara santunan  ini akan dilaksanakan tanggal 23 Mei 2021, sekaligus acara halal bihalal di pendopo Wisma Wabup,”kata Sekretaris P3K Bondowoso ini.

Wafi menambahkan, usai bertemu dengan Wabup, pihaknya akan melakukan pertemuan dengan seluruh Koordinator Kecamatan (Koorcam) untuk membahas tehnis dan mikanisme acara tersebut.

“Kami langsung bergerak menghubungi masing-masing koorcam, agar segera berkumpul untuk menentukan acara santunan yang dikemas dengan acara halal bihalai itu. Rencananya, masing-masing koorcam nanti dapat mengikutkan 3 sampai 5 orang anak  yatim”imbuhnya.

Ditempat yang sama, Wabup Bondowoso, Irwan Bachtiar Rahmat mengapresiasi dan menyambut baik rencana santunan anak yatim dan halal bihalal  yang akan diselenggarakan oleh pengurus dan anggota P3K ini bagian dari rasa syukur kepada Tuhan YME, karena telah lulus menjadi ASN.

“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung langkah P3K untuk menyantuni anak yatim. Tapi saya minta acara tersebut dapat dilaksanakan hari Minggu, (23/5/2021) di Wisma Wabup,”tegasnya.

Selain itu, Wabup Irwan menghimbau kepada seluruh ASN P3K untuk tidak ikut-ikut kegiatan yang merugikan, seperti turun kejalan, karena saat ini P3K merupakan bagian dari Pemerintah Kabupaten Bondowoso.

“Jika kemudian P3K diajak demo oleh oknum K2H yang tidak lolos tes untuk melakukan hal-hal yang dapat merugikan dirinya sebagai ASN, saya tidak akan mentolerir, siapapun dia,”ujar Wabup Irwan.

Namun, jika P3K melaksanakan kegiatan santunan kepada anak yatim, dan program untuk kemaslahatan kepada masyarakat, Wabup sangat mendukung bahkan, akan memfasilitasi.

“Jadi, saya mengingatkan seluruh P3K untuk tidak ikut-ikutan melanggar aturan. Saya minta agar P3K fokus untuk mendidik siswa,  bukan jadi provokator,”imbuhnya.

BERITA TERKINI