JEMBER – IndonesiaPos
Untuk kali ke empat, Children BasketBall (CBB) Jember agendakan turnamen basket ball antar club se-Jawa timur pada 28-30 Juni 2025. Acara tahunan yang sudah ke empat kalinya yang digelar ini diikuti kurang lebih 9 club basket dari beberapa kabupaten diantaranya, CBB Jember sebagai tuan rumah, pelita Bondowoso, Adlers Bondowoso, wirabhakti Lumajang, CLS Lumajang, Human Malang, SIB Tuban, Fighters Malang.
Syahroni, owner CBB Jember kepada media mengungkapkan, agenda CBB Invitation merupakan agenda yang rutin diadakan CBB Jember dalam meningkatkan prestasi bibit-bibit muda.
“Alhamdulillah untuk CBB Invitation kali ini pesertanya mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya,”ujarnya.
Hal ini menunjukkan adanya kepercayaan bagi CLub- club luar Jember kepada CBB dalam menggelar agenda tahunan yang sudah ke empat kalinya ini.
“Semua ini tidak lepas dari Kerja keras pengurus CBB , terutama kekompakan para wali atlit dalam mensukseskan CBB Invitation. Tanpa mereka, sulit bagi club kami untuk menggelar acara tahunan ini,”tambahnya.
Dirinya berterima kasih banyak kepada para wali atlit atas kerjasama dan kepedulian para wali atlit dalam membesarkan nama CBB Jember. Sehingga kedepannya lanjut Syahroni, CBB bisa lebih eksis dan berkembang lagi.
Ditempat yang sama, ketua panitia Penyelenggara CBB Invitation 2025, Ferdian menjelaskan, agenda CBB Invitation ini terselenggara atas dukungan dari para atlit CBB Jember dan beberapa sponsorship yang ikut menyokong kegiatan turnamen basket level Jawa timur ini .
“Ada sekitar kurang lebih 18 sponsor yang menyokong acara CBB Invitation 2025 ini. Lebih banyak dari yang tahun kemarin,”jelasnya.
‘Hal ini menunjukkan adanya kepercayaan dari sponsorship untuk memberi sokongan mereka dalam acara CBB Invitation yang ke empat ini,”tambahnya.
Bagi masyarakat Jember yang ingin menyaksikan CBB Invitation, pihak panitia menggratiskan HTM nya.
“Tiketnya masukknya gratis, hanya disiapkan kotak kosong bagi mereka yang ingin shodagoh mengembangkan even-even selanjutnya,”pungkasnya (kik)