BONDOWOSO — IndonesiaPos
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bondowoso, Sofi Indriasari temui warga Desa Taman, Kecamatan Taman Krocok. Selain itu, ia menjalin kebersamaan dan keinginan untuk maju yang terpancar dari ibu-ibu PKK.
“Pada hari yang cerah ini, sebuah inisiatif luar biasa telah dilaksanakan, yaitu pelatihan pembuatan kue kering,”ujar Sofi.
Menurutnya, Kegiatan ini bukan sekadar ajang berkumpul, melainkan sebuah langkah nyata untuk membekali ibu-ibu dengan keterampilan baru yang diharapkan dapat membuka pintu peluang ekonomi bagi keluarga mereka.
Pelatihan yang diselenggarakan oleh Sofi Indriasari, ini disambut antusias oleh para peserta. Dengan arahan dari instruktur yang berpengalaman, ibu-ibu PKK diajak untuk menyelami dunia adonan, resep rahasia, dan teknik- teknik pembuatan kue kering yang lezat dan menarik.
“Mereka belajar mulai dari pemilihan bahan baku berkualitas, proses pencampuran yang tepat, hingga teknik memanggang yang menghasilkan kue dengan tekstur renyah dan rasa yang sempurna,”katanya.
Tidak hanya sebatas praktik, pelatihan ini juga menekankan pentingnya kreativitas dalam menciptakan varian rasa dan bentuk kue yang unik, agar dapat bersaing di pasaran.
Diskusi interaktif juga menjadi bagian penting, di mana para ibu berbagi ide dan tantangan yang mungkin mereka hadapi saat memulai usaha rumahan.
“Mereka diberikan wawasan tentang pengemasan yang menarik, strategi pemasaran sederhana, dan perhitungan biaya produksi agar produk mereka memiliki nilai jual yang kompetitif,”jelasnya.
Menurut Sofi, kegiatan ini memiliki tujuan mulia: pertama, untuk menambah keterampilan praktis bagi ibu-ibu PKK, yang selama ini mungkin hanya berfokus pada pekerjaan rumah tangga. Kedua, dan yang terpenting, adalah untuk memberikan bekal bagi mereka agar dapat menciptakan sumber penghasilan tambahan bagi keluarga.
Dengan keterampilan membuat kue kering, mereka memiliki potensi untuk membuka usaha rumahan, menerima pesanan, atau bahkan memasarkan produk mereka ke toko-toko terdekat.
“Ini akan berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan dan kemandirian ekonomi keluarga di Desa Taman,”tegasnya.
“Semoga pelatihan ini menjadi titik awal bagi lahirnya wirausaha-wirausaha baru dari kalangan ibu-ibu PKK Desa Taman. Dengan semangat pantang menyerah dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan kue-kue kering hasil karya mereka tidak hanya menjadi hidangan lezat di rumah, tetapi juga menjadi produk unggulan yang mengharumkan nama Desa Taman dan Kecamatan Taman Krocok,”ungkapnya.
anggota legislative dari FPDIP yang menjabat sebagai Anggota DPRD sekaligus Sekretaris Komisi 3 DPRD Kabupaten Bondowoso, yang turun langsung ke lapangan untuk mengawal proses pengaspalan jalan di Desa Wringin, Kecamatan Wringin.
Langkah Nyata Pengawasan Sebagai Sekretaris Komisi 3 yang membidangi infrastruktur dan pembangunan, Sofi Indriasari menegaskan bahwa pengawalan ini bertujuan untuk memastikan proyek pembangunan jalan berjalan sesuai dengan spesifikasi teknis yang telah ditentukan.
Hal ini penting agar jalan yang dibangun memiliki daya tahan yang lama dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
“Infrastruktur jalan adalah urat nadi perekonomian warga. Kami di Komisi 3 berkomitmen untuk memastikan setiap rupiah anggaran pembangunan benar-benar terserap dengan kualitas pekerjaan yang baik,” ujar Sofi Indriasari saat meninjau lokasi.
Mendengar Aspirasi Masyarakat Kehadiran politisi perempuan ini di Desa Wringin juga dimanfaatkan untuk berdialog langsung dengan warga setempat. Masyarakat menyampaikan apresiasinya atas terealisasinya pengaspalan jalan tersebut, yang selama ini menjadi akses vital untuk kegiatan sehari-hari, mulai dari pendidikan hingga distribusi hasil pertanian.
Sofi Indriasari berharap dengan kondisi jalan yang mulus, mobilitas warga menjadi lebih lancar dan biaya logistik dapat ditekan, sehingga berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat di wilayah Kecamatan Wringin.
Komitmen Berkelanjutan Pengawalan pengaspalan jalan ini merupakan bagian dari serangkaian agenda pengawasan pembangunan yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Bondowoso. Sofi Indriasari, berkomitmen akan terus memperjuangkan aspirasi konstituennya, terutama terkait pemerataan pembangunan infrastruktur di daerah-daerah yang selama ini kurang tersentuh.
“Tugas kami bukan hanya menganggarkan, tapi juga memastikan realisasinya di lapangan tepat sasaran dan tepat mutu. Kami akan terus memantau hingga proses finishing selesai,”pungkasnya.
