PAMEKASAN — IndonesiaPos
Wakil Bupati Pamekasan H. Sukriyanto langsung mengunjungi dan memberikan bantuan bagi warganya yang rumahnya terbakar di Dusun Tengah, Desa Gro’om, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Minggu (19/10/2025).
Dalam kunjungan tersebut Wakil Bupati menyampaikan keprihatinan dan memberikan semangat kepada korban. Beliau menegaskan bahwa pemerintah hadir memberikan dukungan, baik berupa bantuan darurat maupun pendampingan lanjutan.
Kebakaran yang terjadi pada Sabtu (18/10/2025) siang menghanguskan dua rumah dan dua unit sepeda motor. Dua rumah yang terbakar tersebut milik Mat Sa’id (68) dan Marsintem binti Durrahem (80). Kedua pemilik rumah merupakan petani setempat. Beruntung tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini.
Kebakaran yang diduga dipicu oleh korsleting listrik ini berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran dan warga setempat sehingga tidak merembet ke rumah warga lain di sekitarnya.
Pemerintah Kabupaten Pamekasan menghimbau agar masyarakat waspada terhadap potensi kebakaran terutama di musim kemarau. (Izet)