<

TMMD ke-130: Serka Edi Sampaikan Kabar ke Jumadi Terima Manfaat Rutilahu

PAMEKASAN — IndonesiaPos

Jumadi, warga Dusun Koberung, Desa Jarin, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, ditetapkan sebagai salah satu penerima manfaat program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0826/Pamekasan.

Kabar tersebut disampaikan langsung oleh Babinsa Desa Jarin, Serka Edi Taufikurrahman, saat menyambangi kediaman Jumadi, Senin (19/10/2026).

Kondisi Rumah Masih Berdinding Bambu

Dalam kunjungan tersebut, Serka Edi meninjau langsung kondisi rumah Jumadi yang masih berdinding anyaman bambu dengan konstruksi sederhana dan atap yang mulai rapuh.

Rumah tersebut menjadi tempat tinggal Jumadi bersama keluarganya selama ini. Kondisi bangunan dinilai belum memenuhi standar kelayakan sebagai tempat tinggal yang aman dan sehat.

Berdasarkan hasil pendataan Satgas TMMD, rumah Jumadi masuk dalam daftar 10 unit Rutilahu yang menjadi sasaran fisik TMMD ke-130 Kodim 0826/Pamekasan di Desa Jarin.

Ucapan Selamat dari Satgas TMMD

Serka Edi menyampaikan ucapan selamat kepada Jumadi atas terpilihnya rumahnya sebagai sasaran program Rutilahu.

“Selamat, Pak Jumadi. Rumah Bapak menjadi salah satu sasaran program Rutilahu TMMD ke-130. Semoga pembangunan ini membawa kebahagiaan dan memberikan tempat tinggal yang lebih nyaman bagi keluarga,” kata Serka Edi.

Ia menjelaskan, program Rutilahu bukan hanya bertujuan memperbaiki bangunan fisik, tetapi juga untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat di desa sasaran.

Mendengar kabar tersebut, Jumadi mengaku bersyukur dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan TNI kepada keluarganya.

“Alhamdulillah, saya sangat senang. Terima kasih kepada Bapak TNI yang sudah peduli dengan keadaan rumah saya. Semoga nanti saya bisa tinggal di rumah yang lebih bagus dan nyaman,” ungkap Jumadi.

Bagi Jumadi, program ini menjadi harapan baru untuk memiliki tempat tinggal yang lebih layak, aman, dan nyaman.

Sebanyak 10 unit Rutilahu yang dibangun dalam TMMD ke-130 di Desa Jarin tidak hanya dimaknai sebagai pembangunan fisik semata. Di balik setiap rumah yang dibangun, terdapat harapan keluarga penerima manfaat untuk menjalani kehidupan yang lebih aman, sehat, dan bermartabat.

Satgas TMMD menilai, pembangunan rumah layak huni merupakan wujud nyata pengabdian TNI kepada masyarakat, khususnya dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah pelosok desa.

Kehadiran TMMD ke-130 di Desa Jarin diharapkan mampu memberikan dampak nyata, tidak hanya melalui pembangunan infrastruktur jalan, tetapi juga melalui peningkatan kualitas tempat tinggal masyarakat. (Din/Roy)

 

 

Kuli Bangunan di Pademawu Akhirnya Punya Harapan Punya Rumah Sendiri Berkat TMMD ke-130

 

 

BERITA TERKINI

IndonesiaPos