<

Dandim Blitar Himbau Warga Agar Merayakan Pergantian Tahun Baru Dirumah Saja

BLITAR, IndonesiaPos

Komandan Kodim (Dandim) 0808 Blitar Letkol Inf Didin Nasruddin Darsono, menghimbau kepada warga masyarakat, agar merayakan malam pergantian tahun baru 2022 di rumah saja.

“Mengingat pandemi sampai saat ini belum berakhir, dan  untuk mencegah penyebaran virus Covid-19,”kata Didin Nasruddin Darsono, usai apel kesiapan pengamanan tahun baru 2022, di depan Halaman Kantor Walikota Blitar, Jumat (31/12/2021).

Didin mengingatkan warga agar menghindari kerumunan pada perayaan malam pergantian tahun baru 2022. Dan menyarankan malam pergantian tahun baru agar dilaksanakan di rumah saja bersama keluarga.

“Untuk itu kami TNI-Polri bersama Pemerintah Daerah akan melaksanakan patroli di pengamanan pergantian tahun baru 2022, dengan tujuan untuk memantau secara langsung aktifitas warga masyarakat sehingga dapat mencegah lonjakan kasus positif Covid-19.

Pergantian malam  tahun baru, yang biasanya dilaksanakan dengan meriah, namun, karena situasi masih pandemi, maka kami mengingatkan masyarakat, agar merayakan dirumah saja demi keselamatan diri sendiri dan orang lain,”pungkasnya. (Lina)

BERITA TERKINI

IndonesiaPos