<

Pemkab Pamekasan Gelar Vaksinasi Pada Ratusan Santri Ponpes Assyafi’iyah

PAMEKASAN, IndonesiaPos

Pelaksanaan vaksinasi Merdeka secara serentak pada Selasa (07/09/2021) yang berlangsung  di Pondok Pesantren Assyafi’iyah Dusun Beltok Desa Larangan Badung Kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan, Madura,  berjalan dengan lancar.

Sebanyak ratusan santri dan warga sekitar tampak mengikuti vaksinasi Merdeka dengan riang gembira. Nampak pada pelaksanaan nya secara bergantian mereka mendatangi meja registrasi untuk bisa mendapatkan vaksin gratis dari pemerintah tersebut.

Semantara warga yang selesai divaksin, baik dosis pertama atau dosis kedua langsung mendapatkan sembako berupa beras dan mie instan dari petugas. 

Pada kesempatan pelaksanaan Vaksinasi turut hadiri Bupati Badrut Tamam, dan forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda) Kabupaten Pamekasan tersebut serentak di seluruh tempat ibadah dan pondok pesantren di Indonesia dengan tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes).

Pengasuh Pondok Pesantren Assyafiiyah, KH. Mahrus Syafi’e mengatakan, pelaksanaan vaksinasi Merdeka  yang digelar di pondoknya berjalan sukses dan lancar.

“Pada vaksinasi ini ada sekitar 600 orang, baik santri dan warga sekitar yang mendapatkan vaksinasi gratis,”ujar KH. Mahrus Syafi’e.

“KH. Mahrus Syafi’e menyampaikan terimakasih kepada pihak pemerintah Kabupaten Pamekasan atas  pelaksanaan vaksinasi ini. “Vaksinasi ini jelas sangat baik dalam menekan pencegahan Covid-19,”imbuhnya.

Sementara Bupati Pamekasan, Badrut Tamam mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi ini harus bekerja sama antar semua elemen sehingga dapat membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok sebagai upaya memutus penyebaran covid-19.

“Tentu, vaksinasi tersebut sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat,”ujar Bupati.

Badrut Tamam menambahka, vaksinasi ini akan terus digenjot untuk membentuk herd immunity. Dia mentargetkan sebanyak banyaknya, mulai pondok pesantren, tempat tempat ibadah dan lain-lain.

Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama mensukseskan vaksinasi tersebut, baik TNI, Polri, dinas kesehatan, pondok pesantren dan semua pihak yang terlibat demi Pamekasan yang lebih baik.

“Kita ini harus bekerja sama agar pandemi ini segera berakhir. Alhamdulillah hari ini Pamekasan kami targetkan 500 vaksin, tapi di sini saja sudah mencapai 600 vaksin,”pungkasnya.(an) 

BERITA TERKINI