BONDOWOSO – IndonesiaPos
Bertepatan dengan hari Sumpah ke 93, Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Sonny T Danaparamita, mengajak anak muda untuk melakukan gerakan gotong royong membantu meringankan beban masyarakat yang tedampak pandemi.
Melalui relawan binaannya, dan menggandeng beberapa kelompok kepemudaan, Sonny melakukan kegiatan gotong royong, bakti sosial membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat yang berada di Desa Kembang Kecamatan Tlogosari. Kamis (28/10/2021).
Meski dalam kegiatan tersebut, Sonny tidak hadir secara langsung, namun legislator banteng itu tetap menyapa anak anak muda dan masyarakat melalui sambungan virtual
Sonny berpesan kepada para pemuda yang terlibat dalam kegiatan sosial tersebut, agar terus menggaungkan semangat gotong royong sebagai refleksi sumpah pemuda untuk membatu masyarakat terutama yang tedampak pandemi Covid-19.
“Kita dapat ambil pelajaran dari momentum bersejarah Hari Sumpah Pemuda ini, bahwa dengan gotong royong para pemuda dapat menumbuhkan semangat persatuan yang menjadi tonggak awal kemerdekaan Indonesia,”katanya
Menuruntnya, nilai yang terkandung dalam Sumpah Pemuda itu harus diteladani bagi anak muda saat ini.
“Sebagai generasi penerus bangsa, harus bergerak, bergotong royong melakukan kegiatan yang positif dan bermanfaat untuk masyarakat, terutama dikala situasi pandemi saat ini,”tegas Sonny.
Ketua DPP PA GMNI ini juga menekankan kepada kaum muda untuk dapat menjadi garda depan dalam menjaga, merawat persatuan dan kesatuan di bumi pertiwi.
BACA JUGA
- Yasona Sapa Jajaran Kemenkumham Dari Sabang hingga ke Luar Negeri
- Rayakan HUT Humas ke 70, Polres Mojokerto Gelar Tasyakuran dan Bersih-Bersih
- Kejaksaan Agung Gandeng KPK Periksa Mitra Terdakwa Asabri
- Polres Sampang Peringati HUT Humas Polri ke 70 di Polsek Jrengik
“Anak muda juga harus mampu menjadi simbul perekat persatuan dan kesatuan bangsa. Karena jika suatu bangsa para pemudanya sudah tidak lagi memiliki rasa nasionalisme, tak lagi punya spirit persatuan, maka niscaya bangsa Indonesia akan runtuh secara perlahan,”tandasnya.
Sementara itu, ketua panitia kegiatan, sekaligus perwakilan komunitas SeTretanan Dhibik (STD) Bondowoso Puji, menyatakan, pelaksanaan Hari Sumpah pemuda ini, pihaknya mengajak para pemuda Bondowoso gotong royong membagikan sejumlah paket sembako kepada warga, untuk membantu meringankan kehidupan masyarakat, terutama yang terdampak pandemi Covid-19 dan yang membutuhkan.
“Dengan semangat sumpah pemuda, keterlibatan pemuda secara aktif dan partisipatif dapat meringankan beban masyarakat, apalagi situasi di Indonesia terutama Bondowoso masih dilanda Covid-19,”ungkapnya. (ded)








